展览

国际玉石文化博览会金银奖作品将入档国家图书馆

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-05-21 17:08:52

导语: 5月12日,2019第十五届中国(深圳)文博会龙园分会场暨深圳“一带一路”国际玉石文化博览会在龙岗区龙园公园开幕。今年,是龙园连续举行的第十一届文博会分会场赏

 5月12日,2019第十五届中国(深圳)文博会龙园分会场暨深圳“一带一路”国际玉石文化博览会在龙岗区龙园公园开幕。今年,是龙园连续举行的第十一届文博会分会场赏石活动。作为文博会分会场的全国的品牌展会,龙园设置了蒙天珠、黄蜡石展区、高凉彩玉展区、肉石展区以及画面石展区,组织了来自全国各地的展商展团400多家。国家文化部原副部长、国家图书馆名誉馆长周和平等领导出席了开幕式。

龙园展组团亮相打造出石头的品牌影响力

2019年,深圳龙园通过传承与创新,逐步开始实施市场规划、改造与升级,聚集产业优势,重点展示赏石领域的新资源,以文化主题出发,经由创意转化,推出具有市场价值的展销品。

龙园分会场历届精品石鉴评大赛是活动的重头戏。随着龙园展会每一年的创新与突破,龙园精品展对石友格外具有吸引力,参评作品和参评人数逐年增加。印尼金田黄、高凉彩玉、城步蜡石、福彩黄龙玉、海洋玉髓、马达加斯加玛瑙、戈壁石等优秀地方石种,通过龙园展组团亮相,成功打造了品牌影响力。尤其高凉彩玉从2017年开始,连续在龙园精品展中推出精品,在网络投票中获得较高人气,当地市场随之被带动。近两年,高凉彩玉的成交量是本地奇石市场的主力,并且价格一路看涨,大大刺激了产地资源的开发。此次高州市高凉南山彩玉协会甄选近百方精品前来参展,并推出高凉彩玉新开发的画面石种类水墨石首次亮相。

去年龙园展,鲁山肉石的肥美诱人还让人记忆深刻。今年,龙园精品展,阳江肉石也加入展览PK鲁山肉石,形成“”好肉对战”的局面。此外,此次,蒙天珠收藏委员会也携带“苍天圣物蒙天珠”参加到精品展中。

今年,龙园与《中华奇石》杂志联合推出2019第十五届中国(深圳)文博会龙园分会场暨深圳“一带一路”国际玉石文化博览会金奖典藏典藏。展览中获得金、银奖的展品将刊登在《中华奇石》杂志,同时获收藏证书,入档国家图书馆。此次的奖项设置旨在激励行业文化人才,多出优秀石种与赏石作品,促进行业文化、艺术的交流与传承。

龙岗街道将“文化高地”的目标蓝图做实到基层

龙岗街道党工委书记游宇在龙园分会场开幕式上致辞表示,龙岗街道以“文化+生态”“文化+旅游”“文化+科技”等创新举措,将“文化高地”的目标蓝图做实到了基层:以“一河两岸”规划、地铁16号线建设等叠加资源,全力撬动龙园片区的优化升级,持续将文博会龙园分会场打造为兼具本土文化精粹与国际视野的展会平台,吸引了一大批国内外艺术家、参展商、游客共襄盛会、合作交流,在更深层次厚植了文化基因,更高层次提升了文化品位,充分展示了龙岗城市新形象。

龙园观赏石交易基地作为文化创新与产业升级的典范,通过率先实行“政府引领、市场化运作”模式,从无到有,从弱到强,已发展成为华南地区最大的观赏石交易基地,收到了良好的经济效益和社会效益,可以说是在发展文化产业道路上的一次有益尝试。希望龙园观赏石交易基地继续抢抓“一带一路”和粤港澳大湾区建设的重大历史机遇,进一步擦亮品牌、办出特色,充分利用文博会平台展示龙岗区落实深圳“东进战略”、打造深圳东部中心的新面貌新成果,让广大市民朋友们享受到美的熏陶、文化的滋养,也向世界展示龙岗,让观赏石文化产业在龙岗生根,走向世界。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮