展览

超过9万名买家参观香港国际钻石、宝石及珍珠展及香港国际珠宝展 创历年新高 业界普遍预期今年销售持平或增长

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-03-11 17:01:00

导语: 2019年3月4日 – 由香港贸易发展局(香港贸发局)主办的第6届香港国际钻石、宝石及珍珠展(2月26日至3月2日)及第36届香港国际珠宝展(2月28至3月

 

2019年3月4日 – 由香港贸易发展局(香港贸发局)主办的第6届香港国际钻石、宝石及珍珠展(2月26日至3月2日)及第36届香港国际珠宝展(2月28至3月4日)圆满结束。两项展会合共汇聚超过4,600家参展商,吸引来自全球141个国家及地区,超过90,000名买家入场参观,按年升4%,破历届纪录。香港国际钻石、宝石及珍珠展录得逾35,000名买家到访,而香港国际珠宝展的买家则吸引约55,000名买家。
 
香港贸发局副总裁周启良表示∶「面对不明朗的环球经济,珠宝商近年积极加强设计及研发。展会上的产品,无论在设计和物料应用上也更多元化,成功抢占环球买家的眼球,有助提升采购意欲。很高兴今年两展买家数字再创新高,不少新兴市场录得理想升幅,当中包括中国内地、印度、以及菲律宾、新加坡、马来西亚及印尼等东盟国家,相信随着《粤港澳大湾区发展规划纲要》相关措施落实,将进一步巩固及提升香港作为国际展览及采购中心的地位,为港商带来更多发展机遇。」
 
调查显示珠宝业界对前景感乐观
大会委托调查机构,在展会现场访问了1,347位参展商及买家,以了解珠宝业最新发展,以及参展商及买家的需求。调查显示,面对中美贸易磨擦的阴霾,有六成受访者仍对近期出口表现持中性或正面态度;另外,被问及中美能否解决双方贸易磨擦,近八成受访者表示乐观或持中性态度。
 
展望今年整体销售表现,有61%受访者预期会维持不变,预期会上升的有33%,预期下跌的只有6%,反映尽管面对环球众多不明朗因素,珠宝业普遍看好前景。另外,虽然有47%受访者预期生产或采购成本上升,但68%受访者认为产品价格将维持不变,25%受访者预期价格有所上升,认为价格有下调空间的则有7%。
 
预期2019年销售额表现 预期2019年产品价格表现
增长 33% 增长 25%
维持不变 61% 维持不变 68%
下跌 6% 下跌 7%
 
业界看好时尚首饰销情 
产品类别方面,最多人看好的是时尚首饰(71%),其次是设计师首饰(67%)、喜庆嫁娶类珠宝(64%)、以及贵重珠宝(62%)。产品价格方面,最多人看好的是零售价介乎501至1,000美元的珠宝首饰,占63%受访者看好这个组别,其次是1,001至5,000美元的产品(54%)以及101至500美元的中低价产品(53%)。
 
白色K金物料最受欢迎
物料方面,白色K金是最多受访者看好的珠宝物料,占54%的受访者,其次是玫瑰色K金(39%)、铂金 (36%)及黄色K金 (36%)。宝石方面,钻石仍然最被看好(54%),其次是海蓝宝石 (18%)、翡翠(17%)及珍珠(15%)。
 
调查亦有探讨未来两年增长最为理想的市场;新兴市场方面,最多受访者看好中国内地(64%),其次为东盟(42%)、东欧(33%)与俄罗斯(33%);至于成熟市场,受访者最看好香港(55%)及西欧(55%),其次为北美(50%)及日本(40%)。
 
高端首饰表现理想
在湾仔会展举行的香港国际珠宝展是全球主要的珠宝业盛事,展商把握机会在展会上发布及推广新品,为全年销售打好基础,拓展环球市场。拥有逾70年历史、本港其中一家最重要的钻饰商富衡珠宝行今年是第2年在珠宝展的「珠宝精粹廊」设展位,该公司采购及推广总监胡安泰表示:「这个展区云集全球最知名的珠宝公司,是展出珍罕珠宝和接触高端客户的理想平台。今年买家人流较去年理想,成功吸引中国内地、台湾和美国的买家垂询。单在展览首天,我们已售出总值港币逾100万元的钻饰。」
 
大湾区买家积极采购
今年是香港贸发局第6年采用「两展两地」安排,于湾仔会展集中展示珠宝首饰成品,而亚洲国际博览馆则集中展示钻石、宝石及珍珠等珠宝原材料,让参展商及买家能更有效地物色具潜力的合作伙伴。广州市优娜珠宝首饰主力通过第三方电子销售平台如亚马逊和天猫销售天然宝石和首饰,客户包括中国内地和世界各地的买家,该公司行政总裁刘文辉表示:「公司每年都会在香港国际钻石、宝石及珍珠展采购,今年我们主力采购摩根石、海蓝宝、坦桑石、红宝石,以及祖母绿。我们正与旧有供应商洽谈,采购金额约100至200万美元。同时我们正在物色新的红宝石和祖母绿供应商,期望在展会上采购总值约400万美元的产品。」
 
大会在两展期间,举办了多场活动,包括「珠宝之夜」晚宴,以及探讨珠宝科技、营销策略,以至品质鉴定的研讨会、买家论坛、珠宝汇演及交流酒会等,促进业界交流。
 
如欲了解更多参展商和买家的意见及成功案例,请浏览∶
https://event.hktdc.com/fair/hkjewellery-sc/s/11233-General_Information/HKTDC-Hong-Kong-International-Jewellery-Show/Customers-Quotes.html
 
图片下载:https://bit.ly/2SIm4yu

img 第6届香港国际钻石、宝石及珍珠展及第36届香港国际珠宝展吸引来自141个国家及地区,超过90,000名买家入场参观采购。
img 在日本贸易振兴机构和驻港日本总领事馆的支持下,大会与日本真珠输出组合及日本真珠振兴会合作,首次邀得日本成为展会的伙伴国家,于两展设立展馆,并举行记者招待会,展示极为优质的珠宝。
img 「珠宝之夜」晚宴于珠宝展首天(2月28日)晚上举行,邀请艺人参与,演绎展商的瑰丽珠宝。
img 「香港翡翠创作双年赛」启动礼于珠宝展期间举行,艺人麦明诗亦出席活动。
img 两展期间,大会安排了多场活动,包括探讨珠宝科技、营销策略,以至品质鉴定的研讨会、买家论坛、珠宝汇演及交流酒会等
 
展会网站∶
香港国际钻石、宝石及珍珠展网页∶hkdgp.hktdc.com/sc
香港国际珠宝展网页∶hkjewelleryshow.hktdc.com/sc
买家保安检查措施∶http://hkjewellery.hktdc.com/dm/2019/security/index_en.html
 
传媒查询
新闻界如有查询,请联络香港贸发局传讯及公共事务部:
黄晓盈              电话:(852) 2584 4472              电邮:natalie.hy.wong@hktdc.org
吴兆伦              电话:(852) 2584 4357              电邮:sunny.sl.ng@hktdc.org
 
香港贸发局新闻中心∶http://mediaroom.hktdc.com/sc

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮