展览

首届“中国有IP”珠宝设计新星大赛在京启动

来源:品石网    作者:赵健宁      2018-12-29 10:06:18

导语: 2018年12月14日,由中宝协主办,中宝协学术教育专业委员会和广州市恒仕文化传播有限公司共同承办的2019“中国有IP”珠宝设计新星大赛在北京正式启动。  2018年

 2018年12月14日,由中宝协主办,中宝协学术教育专业委员会和广州市恒仕文化传播有限公司共同承办的2019“中国有IP”珠宝设计新星大赛在北京正式启动。

\

  2018年12月14日,由中宝协主办,中宝协学术教育专业委员会和广州市恒仕文化传播有限公司共同承办的2019“中国有IP”珠宝设计新星大赛在北京正式启动。

  中宝协副会长兼秘书长毕立君,中宝协副秘书长、中宝协(北京)展览有限公司总经理韦光明,台湾《珠宝世界》杂志社社长邱惟钟,北京国际版权交易中心常务副总裁李斌,中宝协学术教育专业委员会秘书长张丽葵,恒芯中国控股有限公司执行董事高扬,恒仕集团董事长梁绍恒,中国地质大学(武汉)珠宝学院院长杨明星,中国珠宝首饰设计大师、中国地质大学(北京)珠宝学院教授任进,文化和旅游部人才中心特聘创意设计人才培训专家肖锋,文化和旅游部人才中心人才培训处副处长许正,河北地质大学宝石学院院长王礼胜,陕西国际商贸学院珠宝学院院长刘养杰,北京工业大学艺术设计学院副教授、书记杨漫,中国地质大学(北京)珠宝学院副书记周彦,广州圣芭黎珠宝科技有限公司首席执行官赵堃,北京十二年教育科技股份有限公司董事长于斌,广州市恒仕文化传播有限公司总经理何睿辉,蜜月之旅珠宝公司设计总监张建坤,蜜月之旅珠宝公司营运总监王雷,广州市番禺区珠宝厂商会会长吴威、台湾创意珠宝设计师学会创会理事长王月要等嘉宾,以及来自全国各珠宝、艺术院校的老师和企业代表出席了此次活动。

  响应号召,赋能发展

  本届珠宝设计新星大赛是在贯彻落实“双创”精神、推动供给侧改革、实施新零售战略重大举措的引领下,为进一步促进珠宝行业高质量发展,完善珠宝设计人才培养体系,为我国珠宝文化创意产业的发展培养和发掘专业人才而发起的全国性赛事。

  展示才华,成就梦想

  本次大赛将致力于发现珠宝设计人才和优秀作品,展现我国新一代珠宝设计师的创新理念和实力,从孵化设计师实现市场商业价值,同时提升广大民众的知识产权价值观及保护意识,为创意人才提供展示才华与成就梦想的平台。

  创新模式,助力改革

  新理念、新思路、新模式,营造创意创新氛围,激发新生代进行创意创新的激情和灵感。大赛将采用开放式创作命题,给设计师充分的自由创作空间,展现设计创作的真实水平;并以新媒体泛娱乐等创新引流方式,通过跨界合作,拍摄竞技真人秀节目,提高社会关注度;依托大众投票平台数据,结合行业专家评委、媒体评委及商家评委,创建国内首个珠宝设计师排行榜;构建完善的信用平台,强化知识产权保护意识,以务实之姿,助力珠宝行业改革,打造珠宝行业新生态。

  相关提示

  本次大赛分为个人创作组和校园团队组,将于2019年2月开始征稿,经海选、初赛、复赛、决赛几个阶段,于9月下旬举行总决赛和颁奖典礼。具体参赛事宜请关注中国珠宝玉石首饰行业协会官方网站,及指定协办网络平台“秀己微信公众平台”查询。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮