展览

博乐市第二届 “天山青”奇玉石文化旅游节开幕啦

来源:品石网    作者:丽华      2018-08-22 09:15:16

导语:   8月10日,博乐市第二届 “天山青”奇玉石文化旅游节在红星美凯龙商场隆重开幕,来自疆内外各地的游客在这里赏奇石、鉴美玉、寻商机,尽情体验奇玉石带来的

   8月10日,博乐市第二届 “天山青”奇玉石文化旅游节在红星美凯龙商场隆重开幕,来自疆内外各地的游客在这里赏奇石、鉴美玉、寻商机,尽情体验奇玉石带来的快乐。

  开幕式上,博乐市党委常委、宣传部部长库尔曼江致开幕词,博州招商局局长铁山、旅游局局长杨文戈及相关单位负责人出席活动。

  请左右滑动欣赏造型各异的奇玉石

  天山青奇玉石产地位于博州,是新疆最具特色玉石之一,质地润泽、细腻、坚硬,端庄大气,纹理清晰,明净柔和,气度非凡。作为博乐市特有的奇玉石,天山青自2008年发现以来,受到广大疆内外奇石藏友的热情追捧,天山青文房四宝先后被评为博乐礼物、新疆礼物,是一款不可多得的旅游纪念品。

  自2016年以来,博乐市“以石为媒”打造出 “天山青”奇玉石文化旅游品牌。此次奇玉石文化旅游节活动从8月10日至19日,期间将开展商贸洽谈,“天山青”奇玉石、和田玉、金丝玉等玉石展销及“天山青”奇玉石拍卖等系列活动,进一步挖掘旅游资源,开发特色旅游产品,搭建广阔的商业合作平台、丰富群众文化生活,提升城市综合竞争力。

  天山青奇玉石

  活动现场,前来品鉴、选购玉石的群众络绎不绝,来自温泉的游客妥德胜说:“我也是一个奇石爱好者,平时就喜欢收集石头。听说咱们这里举办‘天山青’奇玉石文化旅游节,我专门从温泉赶过来参加,就是想看看美丽的天山青!”

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮