玉石

什么样的和田玉会暴涨?

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-05-06 17:33:25

导语: 最近看到一个视频。180万买的一块籽料,如今市场价已经高达3500万,妥妥的人生赢家啊。可能很多人都会被和田玉这种惊人的涨幅震撼到。不过,也会有一部分人产生质疑:&ldq

 最近看到一个视频。180万买的一块籽料,如今市场价已经高达3500万,妥妥的人生赢家啊。可能很多人都会被和田玉这种惊人的涨幅震撼到。

不过,也会有一部分人产生质疑:“十年翻20倍,我怎么就没有遇到,我买的玉为何就没有涨这么多。”

其实,这种质疑并非没有道理,因为有的人玩玉几年,几年前买的玉,如今并没有涨多少,有的甚至是和现在的行情持平,那么,这是为什么呢?

并非所有的籽料都能暴涨

截图20190430103655.png

对于和田玉市场来说,基本上是保持着一个持续上涨的态势,这是行情的主基调。只要料子不差,基本上都是一年一个价,只是涨多涨少的问题。

如果几年下来都没有涨,那说明玉不够好,或者比较垃圾。毕竟,两年前一块2万的玉,如今两万五是肯定买不到了。

这里还有一种情况,就是当时买玉买贵了。举个例子,比如15年买了一块玉花了5万元,如今这块玉的市场价同样是5万元左右,是这块玉没有升值吗?不是!而是因为买贵了。

这块玉在15年的市场行情,应该是值两万元左右,你多花了三万元,已经透支了随后几年的上涨空间。

那么,哪些和田玉的上涨空间最大呢?无非以下几种。

顶级奇石和田玉

截图20190430103709.png

如今市场上最火的,就是那些奇石和田玉了,克价也是最高的,这个我们已经讲过多次,这里就不多提了。

奇石和田玉,贵就在它的稀缺,甚至可以说是百万里挑一的,很少很少,如果能拥有一个,就足以秒杀一众玩家了。

那么,顶级奇石和田玉需要满足哪些条件?

我们先来看一组对比图。比如同样是天狗奇石,下面这两个一对比,你会是什么感受?

截图20190430103718.png

无论观赏度还是玉质美,后者都更优秀,可谓价格高下立判。

所以,奇石和田玉,光是奇,还不够,还必须是顶级的。特色绝对稀有,玉质绝对要好,毕竟任何和田玉,都讲究玉质为王。

当然,还有最后一个非常重要的条件,那就是天然,没有经过任何人工修饰。

顶级原石

截图20190430103731.png

如今的和田玉市场,什么最受欢迎?那就是原石了。那些大收藏家收藏的首要目标,也是顶级原石。

市场上创下很多成交天价、涨幅纪录的,也大部分都是这些顶级原石。

而这些天价原石中,也分为大块头和小精品。

截图20190430103742.png

那些巨富收藏的基本上都是大块头的顶级原石,而很多老玩家,因为实在没有太多的资金,只能收藏顶级的小精品。而很多小精品如果以克价论的话,并不比那些顶级大块头便宜。

玉质顶级,皮色顶级,器型顶级,颜值顶级,只要符合了这些条件,基本上就是万里挑一的好原石了。当然,那价格也绝对是顶级的。

顶级手串

截图20190430103750.png

顶级手串市场上并不多,但同样是天价。顶级手串一般分两种,一种是车珠子做成的手串,一种是天然原石直接穿孔做成的,而原石手串更贵,更稀有,这里我们就只说下原石手串。

要想拥有顶级的原石手串,不仅需要不菲的资金,还需要很长的时间、极好的人脉。有些老玩家花了十年的时间,上百万的资金,才勉强凑够了一条顶级手串所需的原石籽料。

截图20190430103759.png

顶级手串上的每一个原石,都价值不菲,都是精品中的精品,并且这些原石在成色、大小、形状等方面都要尽量保持统一和谐,这样的顶级原石手串,绝对也是万里挑一的。

顶级作品

截图20190430103836.png

前面我们讲的都是天然的原石,而顶级作品却不同。

顶级作品包含的要素很多,主要有顶级原石、顶级工艺、顶级大师,也就是说,由顶级大师创作的顶级作品,正所谓强强联合,所以价值也自然是天价。

而能收藏到这种顶级作品的人,同样很少,不仅有巨量财富,还有显赫的社会地位。这种和田玉在他们手上,升值空间是非常理想的。而他们中的大多数,都是打算终生持有的,不会再卖出去。

顶级等于天价

截图20190430103844.png

在和田玉行业,有这样一条定律:贵的不一定好,但好的一定贵!

和田玉中那些顶级的玉,都绝对是价值不菲的。当然,对于升值空间和上涨潜力,它们同样一骑绝尘。

所以,如果你也想让自己的玉几年涨十倍,甚至更多,那么首先要确保是不是顶级和田玉。物以稀为贵,最稀缺的,才是上涨幅度最猛的。

截图20190430103850.png

玩玉,最重要的是快乐,不要给自己太大的压力,量力而行,一味盯着天价看,只会让人心变得浮躁。毕竟,对于我们绝大多数人来说,是买不起天价玉的。

我们作为普通人,就玩一些普通的和田玉,收获一份普通的欣喜和快乐,就已经是件幸福的事情了。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮