玉石

可以跟籽料媲美的和田玉--戈壁料

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-04-10 17:11:38

导语: 和田玉中我们熟知较多的是籽料、山料、山流水料、戈壁料,而戈壁料很少被提及,正是因为产量少,分布地广,所以知名度较低。戈壁料是和田玉的一种产出形式,颜色也有羊脂白

 和田玉中我们熟知较多的是籽料、山料、山流水料、戈壁料,而戈壁料很少被提及,正是因为产量少,分布地广,所以知名度较低。戈壁料是和田玉的一种产出形式,颜色也有羊脂白、白玉、黄玉、黑青、青玉、碧玉等。
 
原生矿石风化崩塌长期暴露于表面,经过经年累月的风吹日晒、飞沙走石磨砺,戈壁料留下的都是最坚硬和致密的部分,所以硬度比和田玉籽料还要高。
 

 和田玉戈壁料

 
戈壁料和籽料最大的不同之处就是它没有毛孔,千万年来经大自然沧桑洗礼后,它已经风化成光滑坑洼的表面。这些大小不一的凹坑内有油脂光泽,凹坑内基本呈球面,凹凸程度有大有小。
 
 
 
戈壁料产于新疆的茫茫戈壁滩,不少人以为,戈壁滩那么大,洋洋洒洒上千公里,戈壁料的产量肯定也很可观。其实,它的产量很低,甚至可以说不及籽料的万分之一。
 
 
 
如果把时间往回推到十年前,那时候的戈壁料远没有如今的风光,当时的它在市场上几乎无人问津,甚至几百块钱就可以买一袋,当时的新疆玉商甚至把它们当成赠品送给买玉人。
 
如今,随着玩玉的人越来越多,知识越来越丰富,以及人们对戈壁料的认识越来越全面,戈壁料逐渐被人们接受、认可。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮