业界

黄翡行情,一路走高!

来源:品石网    作者:王兴民      2019-05-27 17:11:09

导语: 现如今,随着人们对翡翠知识越加了解,很多的消费者们都知道翡翠除了绿色之外还有很多的颜色,例如紫色、红色、黄色。随着黄翡翠的稀少,越来越多喜爱翡翠的朋友们也喜欢上

 现如今,随着人们对翡翠知识越加了解,很多的消费者们都知道翡翠除了绿色之外还有很多的颜色,例如紫色、红色、黄色。随着黄翡翠的稀少,越来越多喜爱翡翠的朋友们也喜欢上了黄翡翠。近些年来,黄翡翠的价格在不断上涨,虽然总体而言,黄翡翠的价格并没有绿翡翠的价格高。但是优质的黄翡翠价格还是挺高的。那么,我们挑选黄翡翠时要注意些什么呢?

黄翡的知识你知道多少?

 

翡翠颜色可以分为浅黄色、深黄色、橙黄色、金黄色,黄翡翠最好的色泽被称为“金翡翠”,呈橘黄色或蜜糖色,色泽均匀,也比较罕见。黄翡价格虽然没有绿色翡翠高,但在,大家在挑选时还要看其种水及黄色翡翠的颜色分布和均匀程度,种水好、颜色分布均匀的黄色翡翠价格也不比绿色翡翠逊色多少。而优质的黄翡翠一般都是形成于翡翠水石的外皮,厚度较小,而且好的黄翡翠原料也少,不容易做成手镯,所以,那些品质上佳的黄翡翠手镯也是十分珍贵的。

黄翡的知识你知道多少?

 

黄色翡翠的价格一般是先看其颜色,颜色越黄且正,那么价格也就越高。然后看其种水,一般的黄翡都是在糯种和豆种之间,能达到冰种的黄翡翠十分稀少,价值也颇高。有些品质好的黄翡翠也是属于翡翠中的极品,一般来说其价格可能达到十几万至几十万左右,若是品质一般的黄色翡翠价格却不会很高,像一些偏褐色的黄色翡翠挂件价格一般在几百到小几千左右。

黄翡的知识你知道多少?

 

购买黄翡翠,要选择颜色纯正,尽量不要挑选颜色色调偏褐色、偏灰暗的黄色翡翠,黄色越纯正的黄翡翠看起来高贵典雅;还有也要注意其种水,种水越好的黄翡翠越是珍贵难得,价值也越高,十分具备收藏价值,也有一定的升值空间。另外,大家在选购黄翡翠时,最好要去正规的珠宝玉石鉴定中心做个鉴定,确保自己所购买的是天然的黄色翡翠

黄翡的知识你知道多少?

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮