业界

小白如何进入翡翠行业

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-05-21 17:09:49

导语: 《说文解字》中有“石之美者,玉也。”《礼记》中亦曾记载:“古之君子必佩玉;君子无故,玉忆力不去身,君子于玉比德。”因此人们对玉器的喜爱可见一

 《说文解字》中有“石之美者,玉也。”

《礼记》中亦曾记载:“古之君子必佩玉;君子无故,玉忆力不去身,君子于玉比德。”

因此人们对玉器的喜爱可见一斑;而作为玉中之王 — 翡翠,从古到今不少人把她作为家传之宝或定情信物。个人对于翡翠的喜爱由来已久,翡翠玉石已成为深受欢迎的饰品与艺术品,历来的翡翠文化中所蕴含的定惊、趋吉避凶之效,能保佩戴者平安吉祥、富贵长寿,有深远寓意。到如今,翡翠玉石并已逐步成为表现个人性格、装饰、品位、风度的重要组成部分。

小白如何进入<a href=http://epinshi.com/feicui/ target=_blank class=infotextkey>翡翠</a>行业

翡翠这个行业有点特殊,没有师傅领进门修行个三年五载的,你根本就摸不到门道。很多买家,对翡翠根本就不懂,看什么都差不多,什么种水色棉裂,完全没概念,感觉几百的跟几千的没差别,几万的跟几十万的也没差别,就不知道到底贵在哪儿了。

小白如何进入<a href=http://epinshi.com/feicui/ target=_blank class=infotextkey>翡翠</a>行业

说了这么多,重点是如果想要进入到翡翠行业,没有一个资深的行内师傅领进门很难走的下去;如果你没有遇到那么一个师傅又想进入这个行业,怎么办呢?在翡翠行业,需要看你自己对翡翠的认知度和了解,看你有多少这方面相关的知识,只有你积攒够了知识量和足够的经验才能走下去。说到这里有人会问了,积累知识需要从什么开始呢?去逛珠宝店,去和珠宝商打交道,这些似乎都不太靠谱,古玩市场水就更深了是吧,那我该从何开始呢?我的理解是理论与实践相结合,可以先看书,理论知识必须掌握,懂理论了在去一些珠宝商场或者古玩市场,不要买就是看,结合你了解的理论知识,久而久之你就懂了,这个 急不来,需要慢慢的积累,当积累到一定的程度可以尝试出手,在这个实践的过程中无论是在珠宝店还是古玩市场都可以充分的了解到翡翠行业的内在,提升自己的眼力,尤其是,当拿着一个已经认知种水的翡翠,去对比相关的翡翠,种水的优劣会比较容易区别。有意思的是,很多抱着几本书,还自己配了鉴定仪器的“资深翡翠爱好者”,专门爱捡漏儿,但却常常被打眼,他们缺少实战经验又过于死读书,更何况,有些爱好者对市场的了解还不够深入。

翡翠说到底是一门讲实践的学问。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮