业界

金色蓝宝石的价格怎么样?不如点进来了解一下?

来源:品石网    作者:李国伟      2019-05-13 17:35:40

导语: 蓝宝石家族拥有除了红色色调之外的丰富多彩的颜色,一般我们将蓝色以外的所有蓝宝石合称为彩色蓝宝石。在彩色蓝宝石中,金色蓝宝石因为拥有满满火彩和美好寓意而备受关注。

 蓝宝石家族拥有除了红色色调之外的丰富多彩的颜色,一般我们将蓝色以外的所有蓝宝石合称为彩色蓝宝石。在彩色蓝宝石中,金色蓝宝石因为拥有满满火彩和美好寓意而备受关注。

  

  在中国传统文化中,金色象征着高贵华丽和荣耀辉煌。在古代,金色是皇家独享的颜色,寻常人家根本不能使用。同时,金色往往让人联想到黄金,因此它还代表着财富。在中国,金色往往比其他颜色更受欢迎,金色蓝宝石也不例外,它在中国极具市场,供不应求。

  


  金色蓝宝石是黄色蓝宝石的一个品种。黄色蓝宝石是因铁致色,根据铁元素含量的变化而呈现不同的颜色,比如金黄色、浅黄色、橘黄色、棕黄色、柠檬黄色和金丝雀黄色,其中最优质的正是金色蓝宝石。

  

  金色蓝宝石的主要产地有斯里兰卡、缅甸、澳大利亚、坦桑尼亚和中国山东。斯里兰卡产出的金色蓝宝石的品质最佳,在长波紫外光下会发出杏色至橙色的荧光。金色蓝宝石往往会被进行明亮式切割,以呈现更美丽的金色火彩。

  

  大部分天然金色蓝宝石的颜色看起来会非常淡,一颗颜色饱和度高天然黄色蓝宝石是非常难得的。目前有记录的最大金色蓝宝石重约46.5克拉,原产自斯里兰卡。市场上的大多数的金色蓝宝石是用浅黄色或绿色蓝宝石加热到1500度后获得的。另外,市场上也存在部分用镍做着色剂的人工合成品。

  


  由于数量稀少、颜色吸引人和市场认同度高,金色蓝宝石在珠宝市场的售价很高。在彩色蓝宝石中,金色蓝宝石的价格仅次于帕帕拉恰蓝宝石和粉色蓝宝石。在2013年佳士得纽约拍卖行,一颗斯里兰卡金色蓝宝石钻戒以37,500美元的价格成交。2017年该拍卖行又拍卖了一颗斯里兰卡黄色蓝宝石钻戒,成交价为27,500美元。

  

  作为佩饰,金色蓝宝石有着璀璨耀眼的光泽和温暖热情的颜色,一直备受人们的喜爱;作为收藏,近年来金色蓝宝石的价格一直攀升,而且未来行情看好,极具投资价值。准备购买蓝宝石的消费者如果预算充足的话,不妨考虑下金色蓝宝石。


相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮