业界

怎么鉴别红玉髓的真假

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-04-11 17:30:23

导语: 近年来一种红色的石头很受大众的喜欢,它有着如红玛瑙般的红色,也常常被不少人拿来和红玛瑙作比较,更是被有一些人误认为是红玛瑙,可以说它的美并不输给红玛瑙,而价格也

 近年来一种红色的石头很受大众的喜欢,它有着如红玛瑙般的红色,也常常被不少人拿来和红玛瑙作比较,更是被有一些人误认为是红玛瑙,可以说它的美并不输给红玛瑙,而价格也是相当的便宜,说了这么多,相信有的人已经知道它是什么了吧?没错它就是红玉髓。

怎么鉴别红玉髓的真假


那什么是红玉髓呢?红玉髓,名称源自Carne,即拉丁文中的“血肉”,其原因是这种石头的颜色鲜艳,有着像血肉一样的红色。硬度较大,轻轻敲击其声清脆悠扬,是一种价格较低的宝石。

image.png

那该如何去鉴别红玉髓呢?

方法一:水鉴别法

将一滴水滴在玉上,如果成露珠状,久不散者是真玉。

方法二:手触摸法

真红玉髓,用手摸有冰凉润滑之感。

方法三:观察法

将红玉髓对着光亮处观察,颜色剔透、绿色均匀分布的是真玉。

image.png

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮