业界

水草玛瑙中的“水草”,会消失吗?

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-04-09 17:14:51

导语: 如果你买的水草玛瑙首饰,里面的水草出现越来越少的现象,那只能遗憾地告诉你,你所购买的水草玛瑙是人工造假的。纯天然的水草玛瑙的水草绝对不会消失。 水草玛瑙源于上亿

 如果你买的水草玛瑙首饰,里面的水草出现越来越少的现象,那只能遗憾地告诉你,你所购买的水草玛瑙是人工造假的。纯天然的水草玛瑙的水草绝对不会消失。

水草玛瑙中的“水草”,会消失吗?

 

水草玛瑙源于上亿年前的地壳运动地下岩浆喷发后又迅速冷却,在二氧化硅构成的岩石内部产生了一些气泡孔,经过漫长的时间推移,岩石内部渗进了含有二氧化硅溶液的胶状物质,结晶后的胶状物质就成为了现在人们挖出来的天然玛瑙。

水草玛瑙中的“水草”,会消失吗?

 

水草玛瑙的水草是在玛瑙内部,绝对不会凭空消失,如果消失唯一的可能是玛瑙本身出现残缺,内部水草才会脱离主体,否则完整的水草玛瑙是不可能出现这种情况的。

水草玛瑙中的“水草”,会消失吗?

 

对于长期佩戴的水草玛瑙,水草消失的情况,只能说明该水草玛瑙是经过人工染色造假而成的。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮