业界

蓝宝石与钻石哪个价格更高?

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-03-12 17:20:47

导语: 从投资收藏角度看蓝宝石与钻石哪个更适合收藏?钻石可以说是知名度最高的宝石品种了,随着时代的发展,人们的生活水平不断提高,白色钻石已经很难满足消费者的需求,于是彩

 从投资收藏角度看蓝宝石与钻石哪个更适合收藏?

钻石可以说是知名度最高的宝石品种了,随着时代的发展,人们的生活水平不断提高,白色钻石已经很难满足消费者的需求,于是彩钻崛起,但是彩钻的价格对于大部分的人来所,过于昂贵,于是彩色宝石行业发展的速度迅速变快。

u=132635958,265341978undefinedfm=26undefinedgp=0.jpg

蓝宝石由于有像英国皇室这样的名人加持,成为市场上非常热门的彩色宝石品种之一,于是很多人会将蓝宝石和钻石相比较,蓝宝石和钻石哪一个更值钱?

其实这是一个很难一概而论的问题。钻石和蓝宝石是两种完全不一样的宝石,且价格都受宝石的品质、有无优化处理等因素的影响,蓝宝石还受产地的影响。例如:品质上乘的蓝宝石和一颗品质很差的钻石相比较,蓝宝石的价格肯定要高于钻石。

u=1078076338,2056810049undefinedfm=26undefinedgp=0.jpg

从市场来看,钻石的价格是高于蓝宝石的,钻石在市场上的知名度、认可度和营销方式等等都要优于蓝宝石,在市场上的价格也一直居高不下,是宝石中比价昂贵的品种。

从投资收藏方面来看,钻石的投资成本非常高,且价格非常稳定,即使有变动幅度也不大。钻石中近几年比较被看好的就是彩色钻石,由于彩色钻石非常稀有,所以价格也是格外昂贵,很少人有能力购买。

相比之下,蓝宝石的投资成本要低很多,适合的人群更加广阔,蓝宝石的价格有很大一部分受市场的供需关系影响,因此价格增长空间比较大,是非常好投资收藏品。

u=2972445578,456500549undefinedfm=26undefinedgp=0.jpg

从不同的角度看蓝宝石和钻石的价格,你会有不同的收获。如今,彩色宝石大行其道,钻石已经不是唯一的选择了,根据自己的实际情况进行评估和分析才能做出最好的选择。至于蓝宝石和钻石谁更值钱就见仁见智吧!

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮