业界

璞玉和作品雕刻前后的对比,看完之后能让你赞叹不已!

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-03-12 17:18:01

导语: 翡翠原石在没有加工和雕琢之前,它只是一块璞玉。就算是切开的料子摆在你面前,你永远也预测不到它会在玉雕师的创作下,出现哪些惊人的变化。今天就和大家一同去欣赏一下,

 翡翠原石在没有加工和雕琢之前,它只是一块璞玉。就算是切开的料子摆在你面前,你永远也预测不到它会在玉雕师的创作下,出现哪些惊人的变化。今天就和大家一同去欣赏一下,从璞玉和雕刻之后的对比。

粗糙的外皮已经被磨干净了,可见肉质细腻,还有淡淡的飘花,现在看起来并不起眼。

经过一番设计细琢后,变成两件精致的作品了。

冰糯种带色翡翠片料,整块片料干净细腻,没有任何杂质,看起来清爽宜人。

经过一番雕琢过后,蜕变了...变成鱼龙观音。而且抛光过后更加显得冰感十足。

满色翡翠牌子,色彩非常的浓郁艳丽。

雕琢后,一尊观音跃然眼前。

黄翡带白肉的料子是玉雕师最喜欢的了,料子本身看着就很有想象空间,而且结合佛教题材之后更显已经看。

成品出来后,果然没有让人失望。一幅立体感十足的朝圣画面淋漓尽致的展现在眼前。

飘花翡翠相信是很多人喜爱的,这块冰种飘花片料还没有经过修型,就已经漂浮出一股清新宜人气息。

经过一番仔细雕琢后,变成了一幅意境十足的山水牌了。

这块料子看起来黑乎乎的,外行人一眼开到觉得非常一般,可是对翡翠原石有深入了解过的朋友,相信这块一定是不可多得的好料,闻名不如见面,我们再来看看他蜕变的样子。

经过一番精雕细琢后,当初那块黑乎乎的料子已经变成了一尊佛宝宝,欣赏之余能勾起你内心那份纯正的童心,人见人爱。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮