业界

神农鸡血玉或成下一个天价宝石

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-03-11 16:52:14

导语: 近日,产自湖北神农架林区的鸡血梅花玉(也叫神农鸡血玉、神农鸡血石)在收藏市场上引起热议,受到许多收藏界人士的关注,有专家预测:神农架鸡血梅花玉或成下一个天价宝石

 近日,产自湖北神农架林区的鸡血梅花玉(也叫神农鸡血玉、神农鸡血石)在收藏市场上引起热议,受到许多收藏界人士的关注,有专家预测:神农架鸡血梅花玉或成下一个天价宝石。

神农鸡血玉或成下一个天价宝石

神农架林区作为世界上唯一一个中纬度天然绿洲地带,是唯一一个中国最早形成的山脉,有16亿年之久,其矿产资源丰富,是古老玉种的发源地。经地质专家勘探,神农架鸡血梅花玉矿形成于中元古界地质时期,距今大约10—13亿年。漫长的岁月,造就了神农架鸡血梅花玉极高的玉化程度。

image.png

鸡血梅花玉以鸡窝矿形式分布于神农顶峰万丈悬崖之上。由于生长在原始森林,山高林密,常人根本无法攀登上去。再者由于地势险峻,无法机械作业,只能靠人工采挖,再用背篓背下山,整个过程都是原始开发模式。据了解,一年12个月中只有夏季6—8月可以进行开采,其余时间均是封山状态,究其原因,是因为除了这几个月之外,山上冰雪覆盖。自然条件恶劣,季节性不可控,人工开采难,它的宝贵可想而知。

image.png

据湖北神农架林区鸡血石研究所所长韩先生介绍,目前已探明的鸡血梅花玉储量为1000吨,而含“血”量超过50%的鸡血梅花玉,在选材上是万里挑一的,可以说是纯度上乘的极品。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮