业界

收藏投资市场风险高,和田玉行情如何?

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-02-01 16:07:20

导语: 目前,投资市场处于低潮状态,楼市仍不明朗,而近期股市重新调整市场,风险较大。在这种经济背景下,大多数行业都受到牵连,但艺术品收藏市场一直在升温,特别是在和田玉市

 目前,投资市场处于低潮状态,楼市仍不明朗,而近期股市重新调整市场,风险较大。在这种经济背景下,大多数行业都受到牵连,但艺术品收藏市场一直在升温,特别是在和田玉市场,这一市场受到众多投资者的广泛认可。

15355997088806ba4f32325.jpg

目前,无论是籽料还是各种雕刻品,已成为人们抢购的宠儿。和田玉作为不可再生资源,近年来,资源匮乏是和田玉不断升值的主要动力。此外,市场的规律性和炒作,使和田玉的市场价格继续创出新的高度。但值得注意的是,虽然和田玉市场未来将继续保持乐观,但仍有一些值得投资者关注的问题。

首先,我们应该了解和田玉与其他艺术品一样,具有良好的收藏价值和升值空间,而和田玉由于其浓厚的中国特色,几乎不受国际经济的影响。然而,作为投资产品,和田玉相对黄金和白银流动性较弱。投资者不应该只看到和田玉市场的火爆而盲目投资,导致资金周转不足,甚至短期投资产品损失。投资和田玉必须用作长期投资,不能期望在短时间内受益。

15355997221672875dc822b.jpg

其次,从20世纪60年代到现在,和田玉籽料的价格已经上涨了1000多倍。这种数据确实令人惊叹。但需要注意的是,并非所有的和田玉都具有良好的升值潜力。所谓的和田籽料和山料,在升值空间上存在巨大差异,投资和田玉不应该注重重量,而应该注重质量。注重雕工玉雕要以其工艺精湛的雕刻,高品质和美丽的艺术理念为重点。

从收藏和投资的角度来看,只有投资这种玉质上佳,雕工好的作品才能在未来得到高品质的回报。

1535599754492672a3c67a2.jpg

根据物以稀为贵这种亘古不变的的经济学理论,和田玉的价格未来将不可避免地再创新高。小编希望选择和田玉成为投资项目的投资者,牢记以上几点,关注当前的经济形势,并充分考虑其后果。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮