业界

如何判断翡翠手镯的价格,看完终生受益!

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-01-30 17:15:49

导语: 几乎每个买翡翠手镯的人首先都要看翡翠手镯的真假,的确,不管是用于佩戴或者收藏,都必须是天然的翡翠。而除了需要辨别翡翠真假的以外。翠友们最关心的肯定就是价格问题了

 几乎每个买翡翠手镯的人首先都要看翡翠手镯的真假,的确,不管是用于佩戴或者收藏,都必须是天然的翡翠。而除了需要辨别翡翠真假的以外。翠友们最关心的肯定就是价格问题了,那么如何判断翡翠手镯的价格呢?

1535604513767ea0668087a.jpg

【一】翡翠手镯的颜色

(1)颜色

翡翠手镯的颜色,每差一个等级,价格相差大概30%。

翡翠的颜色按价值划分有:绿色、紫色、黄色、红色、无色、黑色、白色。

按照颜色的分布划分有:满色、散色、零星色。

按照颜色的浓淡划分有:浓、适中、淡。

(2)鲜艳度

翡翠的购买当确定颜色之后还要看颜色的鲜艳度,颜色越鲜艳自然价值越高,而颜色偏暗,即使是纯正的绿色价值也会有所影响。

(3)纯正度

翡翠颜色的纯正度影响着翡翠的价格,以绿色翡翠为例,最纯正的正绿色价值最高,偏黄色的翡翠其次,偏蓝色和偏灰色的翡翠价格就要更低。

(4)均匀度

翡翠的颜色越均匀价值越高,毕竟颜色的均匀度影响着翡翠的美观,自然也有着一定的要求。

15356097964076c7484b90c.jpg

【二】翡翠手镯的种水

按晶体颗粒粗细划分的种:

一般把翡翠手镯的种按照晶体颗粒粗细划分为玻璃种、冰种、糯种、豆种、干白种五个等级,玻璃种为最佳,干白种最低档次。

从目前的市场价格来看,你就知道种对翡翠手镯价格的影响有多大了:

(1)玻璃种的翡翠手镯价格最高,一般来说玻璃种翡翠手镯价格都要在100万以上。

(2)接下来就是高冰种或低度玻璃种的翡翠手镯,相对来说比玻璃种低一个档次,价格在50万以上。

(3)冰种翡翠手镯的价格要在10-70万左右,低冰和普通的冰种差距也是很大。

(4)糯冰种的翡翠手镯,价格在8万元左右;

(5)冰糯种的翡翠手镯,主要是糯地起冰味,价格在2-5万左右;

(6)细糯种的翡翠,价格在1万左右;

(7)糯种的翡翠手镯,价格在5000-1万左右;

(8)价格最低的豆种翡翠价格要在5000以下。

1535604565513350ca1620f.jpg

【三】翡翠手镯的工艺

(1)圈形:贵妃口、标准圆口。贵妃口为标准圆口的30-50%价值。

(2)圈口大小:以58为标准圈口,大圈口60以上一般要加价30%;55-57会低15%-30%; 54以下称为小圈口,一般低50%左右;

(3)条干:圆杆、扁杆,大约95年以前较多,96年以后多采用扁杆;目前根据原石情况,有时也用圆杆,但多价值不及扁杆;

(4)圆杆的圆度也影响价值;

(5)扁杆的标准尺度:8*12。一般情况来说,尺度增加,价值增加;尺度偏小,价值变小。

(6)抛光度:以表面光滑作为参考,感官作为评判标准。

15356100507182dbee4a0f3.jpg

【四】翡翠手镯的瑕疵

(1)裂的影响最严重,有断裂的翡翠对价值的影响达到70-90%。

(2)绺排在其次,在翡翠表面有着细小绺裂价值会影响大约40-70%。

(3)如果翡翠手镯上出现杂筋的话,一般会对价值的影响在20-40%。

(4)石纹对翡翠手镯价值的影响要在10-30%左右。

(5)翡翠手镯上的棉絮对价值的影响大约在10%左右。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮