业界

这块小石子开口冰透,品质尚佳,雕刻师随即雕刻如出水芙蓉!

来源:品石网    作者:丽华      2018-10-10 15:51:42

导语:   这块大马砍料子是前两天才收的,最大的特点是原石比较小,三角形带底色基本无裂种也不错,开了个小窗口,几乎是算很明了,难得看上喜欢的毫不犹豫就收了,价格有还是有

   这块大马砍料子是前两天才收的,最大的特点是原石比较小,三角形带底色基本无裂种也不错,开了个小窗口,几乎是算很明了,难得看上喜欢的毫不犹豫就收了,价格有还是有点小贵的。

  这块料子非常的讨人喜欢,看开窗部位我们可以赌下化底芙蓉种,我知道有很多人是喜欢芙蓉中,虽然不如冰种,但是略有些许神秘朦胧,也是相当不错的。

  在通过光线的照射下,还是蛮通透的,呈现出好多不同的色彩,很漂亮,但懂的人一看就知道很多毛病,种有些粗有些嫩的,芙蓉种是打水漂了,这种质是糯化了。

  让师傅切开取料之后呢,能看到有些变种了,尽管料子不是太大,看料子最初开窗位置是那么的纯净,开窗位的也是一门技术活,有时候我们在看直播的时候呢,石头看到多少就给多少,大家不要盲目的发挥过分的想象力,不要看窗位好看,就感觉这就是个好料子,好比如人也是如此。

  这么小的料子本想设计个佛公,想想还是算了,做个花什么的也不错呀,于是师傅画了个莲花的手稿,就决定做这个了,这莲花还是很符合料子本身的。很大气,与料子的苹果绿相互辉映。中国人偏爱莲花,但是莲花这个题材用得最多的和田玉上,翡翠不多见。

  可能是因为和田玉温润,所以这种简单的雕工在脂白淡雅的和田玉上会更显高雅。翡翠散发这玻璃光泽,总有一种鄙人的贵气,随了“硬玉”的“硬”属性。

  现在大致已经算是完工了,很是简约的风格,看着不高调也不低调,要的就是这样子的感觉。

  在看抛光后的效果,水润有光泽,整块料子种水和肉质可以说算是不错的了,综合来说题材设定的非常棒的,下面一起来品鉴下吧。

  注意到图下这张透光的图,看惯极品的朋友一定能找出很多这块翡翠的瑕疵,但慧慧想说的是,作为一块玩家料,能出这样的牌子已经很不错了,虽然略薄了,不然厚装会更保值!

  今天的分享就到这里,我们下期再见!

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮