业界

仅380克的原石,擦窗裸露一片冰润玉质,惊现久违“帝王之色”

来源:品石网    作者:田健楠      2018-10-10 15:49:51

导语:   这块原石个头比较小,目前还是一块全赌石,看似很普通,皮壳也很常见,黄沙皮,只有380克。但你可别以为它小就不把它当回事哦,它可是重多翡翠原石中的小精品。  开

   这块原石个头比较小,目前还是一块全赌石,看似很普通,皮壳也很常见,黄沙皮,只有380克。但你可别以为它小就不把它当回事哦,它可是重多翡翠原石中的小精品。

  开窗之后,整块原石裸露出一大片黄灿灿的玉质,色泽鲜艳,玉质细腻,水润有光泽,看起来冰感也不错,是块非常难得的极品黄翡呀(慧慧看了都忍不住想咬一口)。唯一有点可惜就是料子本身有点小,做不了手镯,只能赌大牌和戒面。

  说起价值,由于翡翠以绿为尊,黄翡价格在总体上是次于绿翡翠的,也由于黄翡形成的条件特殊,黄翡的种水一般都不是很好。一旦有种水好、颜色分布均匀的黄色翡翠,那就十分稀有了。就好比今天这块料子,晶莹透亮,色鲜又匀,黄翡之上品,确实罕见。

  这种气派是大自然的嘉奖,是作为翡翠最高的尊严,而最庆幸的是人们,可以拥用这种尊严,将它置于手心或挂在胸前成为自已的一部分,成就一段永恒的经典,传世后人一个最美的作品!

  光靠肉眼看当然不行,用强光一压,有点感觉了,光晕均匀散开,吃肉深,水头很可观。光晕如同一颗爆发着巨大能量的太阳!

  成品肉质细腻,冰感十足,精致的侧脸,英姿飒爽的感觉真是帅呆了!天工合一的作品可真美,满满的俏色之意!

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮