业界

经商失败欠下数额外债,为寻生计入缅甸,却因一块赌石扬眉吐气

来源:品石网    作者:李国伟      2018-10-10 15:48:50

导语:   家家有本难念的经,李大哥曾是当地富豪,一家过着比常人优质的生活,不料经商失败,就此不仅欠下几十万外债,就连给父母养老的房租也被迫卖掉。为求生计,他不得不独自

   家家有本难念的经,李大哥曾是当地富豪,一家过着比常人优质的生活,不料经商失败,就此不仅欠下几十万外债,就连给父母养老的房租也被迫卖掉。为求生计,他不得不独自远走他乡赚钱谋生。

  他漂泊数月,没有选择去大城市拼搏打拼,而是选择出国。

  去到缅甸打起了杂工,缅甸自然比不上祖国,在外的这些日子,他每每想起家中妻儿老小,便独自心酸落泪。想见却又不能见,为了还款,为了生活,也为了女儿的未来,他只能坐在床头看着老旧的照片含泪而泣,吐着几块钱的缅烟。

  平时他也非常节俭,从不乱花钱,能省就省,恨不得一块钱分成几次花。想尽早挣到钱,把债务还清,早日和家人团聚,一起吃饭,牵着女儿的小手一起散步......

  就这样每天不咸不淡地过着,一次偶然的机会,他路过一条卖翡翠原石的街道,他沿街走着走着便看入迷了。此后,他每天一下班就会去看看石头,凑凑热闹,也暂时缓解了对妻儿的思念。

  久而久之,他对此萌生了兴趣,再加上平时的也积攒了一些经验,还是决定玩一把,但他也很有分寸,并没有买很贵的,毕竟老小也还需要他来养活。

  他花了8000元血汗钱买下了这块翡翠原石,这块原石其实他已经中意很久了,但是一直不敢下手,直到这次才终于将它收入囊中。

  买之前还是一块全蒙料,会卡的黑皮壳,不过现在已经算是块半明料了。切开之后,瞬间引来一群人的羡慕嫉妒恨,重约28公斤。

  一刀两半见分晓,大片紫色跃然眼前。真没想到一刀会是春带彩翡翠,只不过春色稍淡,没什么种水,裂痕还较多。

  继续切片,种水还是差到极致,要不是内部飘洒着些许色彩,还真的与砖头并无所差。遇到这样的料子一般人的心态恐怕早已经崩溃瘫痪了,但他却学以致用,以之前学到的技巧和经验瞬间瓦解眼前困境。

  沿着大裂继续开切,没过多久,大石变小石,再“取其精华,去其糟粕”,以色为界,以裂为轴,化整为零之后就得到很多这样的小料。

  比如这块料子,取下其中种水最好的地方,再避裂磨边,怎么样,是不是瞬间高大上了?

  “十春九木”很显然,刚开始切除的时候,种水的确让人不堪入目,但没想到这些带色的地方种水却非比寻常,就冲着这一小块紫罗兰料子,相信不用说大家都知道这块料子已经是大涨了。

  玉质细腻,晶莹水润,色泽鲜明,取颗鸽子蛋面不在话下,一共切出大小不一的小料100多块,有的满春,有的春带彩,甚至有的还是紫黄相交,色彩丰富。

  这是打磨出来的其中一颗蛋面,油润饱满,玉质温润,润朗光滑,色泽明亮,市面上一颗价值中万,这下李大哥终于可以轻松一身了。

  李大哥决定待全部料子加工完成,再将其转手售出。一月不到,李大哥就将全部欠款还清,还买了一辆豪车扬眉吐气开回老家!

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮