业界

玉石小白做好这几点就可避免买到假货

来源:品石网    作者:阿南      2017-10-30 09:11:55

导语:   我们很多人在印象里对玉的理解都是价格昂贵,要么很便宜是假货,加上对玉石的不了解,往往想买一块玉的时候又不敢下手,也不知道该买什么样的玉好?其实对于这个问题也

   我们很多人在印象里对玉的理解都是价格昂贵,要么很便宜是假货,加上对玉石的不了解,往往想买一块玉的时候又不敢下手,也不知道该买什么样的玉好?其实对于这个问题也很好解决,只需要我们多一点注意力观察一下玉石的行情。

  世界上属于玉石珠宝类的品种有很多,但就在中国而言数翡翠和和田玉最为畅销,这些国人都知道。如果我们确定是想买玉,而且是想买品质高贵的玉种,那么在这两个品类里选就没错。

  选定了想要的玉种,我们总该对不同玉种的品质有个大概了解吧!这个也简单,我们可以在网上找图片或者到实体店里看,不同的玉种做成的玉器在色泽和外观上有很大的不同。比如翡翠讲究种,和田玉讲究结构,先把大方向搞明白,在买的时候才不会混淆。

  有了基本了解以后,我们就要对自己能够承受的玉石消费价格有一个预期。既然是名贵的玉肯定都是不便宜的,确定了心理价位,我们才能在购买对比玉质好坏时不至于有心理落差,这也是理性消费的心态。还有一点好处,是我们不容易掉进又好又便宜的消费陷进,避免上当受骗。

  确定了玉种确定了价格,剩下的就是辨别真假了。这对于一个完全不懂玉的人来说确实是有点难。有的人依赖证书,我可以告诉你一点,鉴定证书在不良商人哪里就变成了卖玉的幌子,能够可信一点的还不如你去看商家的营业执照。玉石店也分好几种,专卖的、商场的、摊位的。如果比较起来我们大家都知道专业玉石店的质量和信誉一定比其它的好。好比我们买衣服,专卖店的东西整体上都比普通店面的衣服质量好,这是因为成本和渠道不一样。商场的我们大家都应该见识过,就前两天我和朋友去超市,无论你买多少东西都可以兑换一张购物券,中奖率高达90%,我中了一个2000元的换购,你再看柜台里摆的“金镶玉”全是2200元以上的。其实都是成本不超过50元的假和田玉,利用人们中奖贪小便宜的心理,稍不防备就掉进假货坑里。所以啊,我们想要买有品质有保障的真品玉,一定要到正规玉器店里买。

  选对店也不用急着下手买,一定要多对比。颜色和颜色对比,大小和大小对比,只有同类多对比你才能看出玉石的差距。选定喜欢的货物之后,还不放心,我们可以让店家提供发票或收据,标明物品玉种、名称、价格、如有假可以随时投诉和协商。不过你大可以放心,做的越久的店面越懂得信誉的重要性,不会卖假货毁了自己生意。

  其实人们对于自己行业之外的东西都是不太懂的,没有人能像专业研究的专家那样能研究透。但是为了买一件东西,对此东西有个大概的了解或者找专业的朋友参谋一下还是很有必要的。不过,在我们选定了自己喜欢的玉和确保真品的前提下,就该有自己的判断了,每个人的眼光不同,真正喜欢的东西就不要再问别人好不好,因为喜欢就是相信和购买的理由。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1