业界

遇到这些翡翠千万不要买

来源:品石网    作者:王力      2017-10-27 17:10:06

导语:   对于很多人来说,翡翠还是属于中高端的轻奢品,往往价格也是较贵的,有不少朋友就希望能买到货真价实的翡翠,更愿意买价格便宜的。而每当这个时候,往往只注重翡翠价格

   对于很多人来说,翡翠还是属于中高端的轻奢品,往往价格也是较贵的,有不少朋友就希望能买到货真价实的翡翠,更愿意买价格便宜的。而每当这个时候,往往只注重翡翠价格或者颜色,忽略了翡翠本身,如果遇到以下这几种翡翠,即使价格再便宜也果断不要买,关键是这样的翡翠买不得。

  【一】真假难辨的翡翠不能买

  真假难辨,并不是说,你不懂翡翠分不清真假就不要购买了,而是说你在学习和了解了一定的翡翠知识后,还是对那块翡翠的真假产生怀疑,那还是就不要购买不能辨别的那块为好,可以重找喜欢的,也可以拿到权威机构鉴定,或者带懂翡翠的朋友一起购买!

  【二】杂质太多的翡翠不能买

  说到杂质,不得不说的是A货翡翠有杂质是很正常的,它的杂质往往有:杂筋、石纹、裂绺、裂纹······ 但是切记过多,杂质过多别说影响价值不说,看着也不美观,有的甚至脏兮兮的,更师没有升值的空间。

  【三】价格严重过高或者太低的不能买

  俗话说“黄金有价,玉无价”然而这确句话被珠宝商人大肆利用,以次充好。以假乱真现象频发。购买翡翠时候一定要注意对于自己看不懂真假,拿不准价格的货一定不能随便入手,不懂市场不懂货的千万不要去随便检漏,以免买到假货次货。

  【五】雕工不好的翡翠不要买

  型不正雕工差的最好不要买,翡翠讲求精工细琢才能让人赏心悦目,雕工太差的吊坠不仅不能让人身心愉悦看久了反倒会影响心情。对于一些雕工太差或者有缺陷的吊坠最好不要买。尤其是观音、弥勒佛这些吊坠,非常讲究雕工,雕工好的象征着一定运势。

  【六】没特色的翡翠不要买

  翡翠说到底还是饰品,买了就是为了装点自己,在一定程度上会影响别人对你的印象。因此购买也需要买个特色,例如:寓意、雕工、色泽、水头....总要有一个亮点才好。

  以上列举的翡翠是都是不值得入手的翡翠,除了上面我们所说的这些翡翠,当然一件翡翠的价值还要综合翡翠的种、水、色、工、大小等方面综合考虑,前面文章中我们也做过详细分析。

  “性价比高”的翡翠别买!

  “性价比高”的翡翠是指一些价格明显比实际价格要低很多的翡翠,很多人都以为捡了大漏,实际上这只是商家的一种手段。很多不良商家都利用消费者贪小便宜,想捡漏的心理,将一些造假的翡翠价格定的稍低一些,或者干脆像网上一样,几十,几百元就可以买到极品翡翠了,是不是看到就会很心动?

  所以,澜玉给你的建议就是,遇到一些“性价比高”的翡翠,一定要小心谨慎,以自己的专业知识去鉴别翡翠的真假,如果实在无法去鉴别,可以将高手来帮忙,只有确定真假再去入手购买,这样更加稳妥!

  02、底子太薄的翡翠别买!

  以前澜玉也经常会告诉大家,买翡翠一定要选一些底子饱满的翡翠,后来有不少宝迷问澜玉,为什么选相对饱满的翡翠。其实这是一个大家经常容易忽视的地方,我们买翡翠的时候大多数情况都是挑选颜色和种水好的翡翠,但是有时候却发现这些翡翠的底子太薄了,其实这样的翡翠的价格已经大打折扣了!

  一般来说,翡翠越薄,看起来越通透,这和翡翠的种水没有关系,所以底子薄的翡翠并不代表种水好。而且如果翡翠的底子太过于削薄,翡翠就相对更脆弱,甚至说稍微受到碰撞就会碎裂,这样的翡翠还是别去购买!

  另外,什么样的翡翠才叫做底子削薄呢?一般来说,低于6mm的翡翠都比较脆弱,这样的翡翠底子太薄,不建议购买!

  03、年代久远的老翡翠别买!

  翡翠是从明清时期流传进中国,所以不可否认确实会有一些年代久远的老翡翠,可是在市场上却极为稀少,或许偶尔会被你碰到一个,但是更多的时候已经上当受骗了!我们有时候会在一些地摊上看到所谓的“清代极品老翡翠”、“祖传翡翠玉镯”等等,然而这些翡翠的造假也很容易辨别,明眼的人可以很容易辨别出来,尤其是“清代老翡翠”,现在存世数量越来越少,可以说千金难求,地摊上随意摆卖?别闹了!

  另外,还有更搞笑的是,一些不懂翡翠的地摊老板,甚至会说自己的翡翠是千年老翡翠,真是不好意思,宋朝还不知道翡翠是什么东西,难不成您的老祖宗是缅甸人?

  04、颜色不正的翡翠别买!

  澜玉经常会强调翡翠的颜色正而不邪,尤其是绿色翡翠,绿色一般来说都是纯正的绿色,颜色虽然不均匀,有色根,但是却没有其他的杂色。有时候我们会发现一些翡翠上面有邪色,比如一些绿色的翡翠上闪着蓝色,或者透着黄色,这就有可能不是翡翠,而是绿玛瑙或者马来玉伪造的。

  更有甚者,有些商家会将碧玉说成是翡翠,而碧玉上会有一些黑点,商家却将这些黑点说成是翡翠的杂质,这样的说法提醒大家一定要小心!

  翡翠市场良莠不齐,建议大家购买翡翠的时候一定要选择一些信誉较高的商家,这样才可以确保翡翠的品质,避免上当受骗

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮