奇石

花4600网购一块玻璃种帝王绿,看完后大伙笑掉大牙?

来源:品石网    作者:李国伟      2018-10-10 15:55:41

导语:   这是缅甸新发现的新玉种,暂名“冰翠”,实际上是一种天然玻璃,理化性能和玻璃一样,比重硬度也一样,现在这种手镯在市场卖价也是2万左右,好的也卖6~8万。

   这是缅甸新发现的新玉种,暂名“冰翠”,实际上是一种天然玻璃,理化性能和玻璃一样,比重硬度也一样,现在这种手镯在市场卖价也是2万左右,好的也卖6~8万。下面跟慧慧来看下这块淘宝4600入手的明料“玻璃玉”也叫冰翠。

  有的人当翡翠卖,如果是真翡翠,这样的种水色手镯一对都应该在亿元以上。有的人几百万买了以为捡到便宜了,却不知,天下没有这么大的便宜好捡的。清醒一点,上当者基本上都是想捡大便宜的主!!!

  “冰翠”被人类奉为至宝已有三四千年历史。它场自海拔五千多米的帕米尔高原——昆仑山,这里终年冰雪覆盖。奇特的自然条件赋予了”冰翠“聚宇宙之灵气、集天地之精华,吸日月之光华,汇亿万年圣洁冰雪的滋养,孕育“冰翠”独特魅力,形成她纯净无暇的质地,圣洁的灵性。

  我们压灯看一下,一块完美冰翠,正阳绿,肉质细腻,清澈透底,完整无裂。主要成分由非晶态二氧化硅组成,占23%,和其它矿物。如果产于昆仑山,其它成分大致为透闪石,偶尔由少量的阳起石组成,所以昆仑山系玉为闪石类矿物。

  由于地势高寒,行旅艰险,所以“冰翠”的采集十分艰难,多年来寻宝队伍在这神秘且险象环生的寻宝道路上都无功而返。如今经过无数寻宝探险家们的不断研究和探索、总结无数前人的经验终于有幸在当今,破解了这千年之谜。

  我们看下这块冰翠做出的成品,果然不亚于翡翠,但在价格上就悬殊很多了,总之慧慧还是要提醒大家“赌石需谨慎”,别被美色冲昏了头脑哦~

  在这里,希望广大玉友多看、多学,明确定位,理性购买,拥有自己心仪的翡翠并从中得到乐趣。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮