帝皇石,龙息石这些名字高大上的玉石,根本不值钱!-品石网-从这里了解世界奇石
帝皇石,龙息石这些名字高大上的玉石,根本不值钱!
奇石
段誉
2017-09-15 08:49:41
[ 品石网导读 ]   在鱼龙混杂的玉石市场里,经常冒出一些新的玉石种类……而且名字听着非常的“高大上”,让人有一种听着就很贵的错觉,事实上却是根本不值钱!宝友

   在鱼龙混杂的玉石市场里,经常冒出一些新的玉石种类……而且名字听着非常的“高大上”,让人有一种听着就很贵的错觉,事实上却是根本不值钱!宝友们可千万不要被骗了!

  01

  黄龙玉

  黄龙玉,也叫黄蜡石,本身是一种二氧化硅隐晶质地的石英石,产量非常多。2004年刚开始发现黄龙玉的时候,两三千元就能买到一拖拉机的优质黄龙玉籽料,加工后仍不能进入高档市场,然而从2005年开始,一些大公司将发现收购的优质黄蜡石进行包装,变成黄龙玉,从此身价上涨百倍千倍。

  现在,除了其中的水草料、籽料的原材料等供不应求外,多数黄龙玉成品价格都存在10%-30%的跌幅,大家入手还要慎重,最好选择精品收藏。

  水草料黄龙玉

  02

  冰翠

  冰翠冰翠,听着很像是冰种翡翠,在它刚问世的时候,着实骗到了很多人,被用来当做冰种满绿翡翠出售!多少翡翠的粉丝被它的通透质地和闪瞎眼的满绿程度惊艳到爆!可惜,冰翠本质就是玻璃。

  03

  玉髓

  听名字,玉髓似乎是玉石中的精髓,但事实上,并非如此。玉髓实际上是一种石英体,并不是玉,它和水晶、玛瑙是一家。常见颜色有透明色、绿色、紫色等;其中因绿色、蓝色较为少见,相对其他玉髓价格较高。

  绿玉髓和蓝玉髓

  但总体上由于玉髓的产地很多,产量也较为可观,所以玉髓的价值并不高。

  04

  龙息石

  龙在中国是极受欢迎的图腾,于是,一种叫“龙息石”的东西在市场上偷偷出现。这名字异常玄幻,且外形看起来绚丽多彩,神似欧泊,不少商家更以“欧洲古董”等噱头来包装……

  好吧,所谓龙息石,其实就是人为的玻璃制品,价值很低,千万别当欧泊买。欧泊具有独特的“游彩效应”,其色彩会随着转动,不断的游动变换、闪闪迷人,而玻璃不会。

  欧泊

  05

  东陵玉

  东陵玉是一种石英质矿石,其本质和玉并没有关系,只是看似如玉。颜色五花八门,产量庞大,主要用于制作装饰品、饰品。价格都是比较低的,几百元左右。

  06

  帝皇石

  拥有霸气侧漏的名字,很有“王者之气”,但其实,它属于黄蜡石类,是一种非常廉价的矿石,自身颜色灰色泛黄,市面上流通的色彩绚丽的帝皇石饰品,一般都是人工染色的。

  染上蓝色后,帝皇石就跟绿松石看着很像,故常被作为绿松石的假冒品出售。但一般染色后的帝皇石看起来很不自然;此外天然绿松的铁线多为黑色,而帝皇石表面的纹路多为金色或灰色。

  绿松石

  其实任何一件物品,都有这个品类的价值,在市场规律的作用下,量少质优的价格贵,量多质烂的自然便宜。但玉麒想说,消费者花钱买的时候,应该有知情的权力,不应在欺骗中买下名不副实的物品,您说对吗?

相关文章