奇石

这样画面作假的石头也炒作?

来源:    作者:      2017-02-15 14:39:21

导语:   龙虎石吸引众人 游客连称奇  雅安日报讯 连日来,在市区金凤寺展出的一对天然兽石,引来游客连连称奇,啧啧称道:天然兽石上显现的形态真像龙和虎。  “太像

 

  龙虎石吸引众人 游客连称奇

  雅安日报讯 连日来,在市区金凤寺展出的一对天然兽石,引来游客连连称奇,啧啧称道:天然兽石上显现的形态真像龙和虎。

  “太像了,太像了——真是太像了!”10日13时许,记者现场看到,一对天然兽石画面以藏青色和米白色为主,龙和虎形态为黑色,每尊天然兽石黑白对比鲜明,虚实相称。左边一尊兽石显现的形态,前高后低,跃在山巅,望天长啸,似英武之虎;右边一尊兽石显现的形态,周身分明,动态实足,似在惊涛骇浪中跃浪而出的龙。

  “这对天然兽石的发现地是宝兴,于4月1日12∶40左右运抵金凤寺展览。”知情人士杜先生称,“天然兽石是百分之百的石头。”他说,有人在宝兴县开采矿石时剖开一块巨石,发现太像某种动物形态,即对石头作了适当处理,并称其为青龙石和白虎石。

  记者看到,被称为青龙石和白虎石的天然兽均有两人高。杜先生说,古称龙、虎、凤、龟四兽为动物之首,亦有青龙、白虎、朱雀、玄武之说,古称天然石为青龙石和白虎石,他们将于5月1日前后将天然兽石运往沿海一带寻求买家。

  “就是一对石头,不过如此,大可不必炒作。”现场有游客对杜先生所言持谨慎态度;亦有人认为,“发现兽石是个人行为,且兽石不同于文物,在市场经济条件下,天然兽石发现者可对其自由处置。不过,青龙石和白虎石能留在发现地雅安,则可方便大家观赏,百利而无一害。”

  对兽石的第一发现者和具体的发现地等情况,杜先生不予透露,称这是“奇石收藏的规矩”。

  记者 彭华

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮