名人

珍珠大王阮铁军:让中国珍珠与众不同 还“珠”天生骄傲

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-02-01 16:04:00

导语: 古语有云:“一首之饰,盈千金之价;婢妾之服,兼四海之珍。”首饰广泛指以贵重金属、宝石等加工而成的雀钗、耳环、项链、戒指、手镯等。早在红宝石、钻石等被开

 古语有云:“一首之饰,盈千金之价;婢妾之服,兼四海之珍。”首饰广泛指以贵重金属、宝石等加工而成的雀钗、耳环、项链、戒指、手镯等。早在红宝石、钻石等被开采之前,具有瑰丽色彩和高雅气质的珍珠就是人们所珍视的珠宝,经过传统首饰文化、古老技艺与现代美学的无可挑剔的完美融合,当下珍珠饰品俨然已经成为众多女性的心头最爱,被人们当作“贵胄象征“!阮铁军,是世界著名珍珠饰品品牌“阮仕”创始人、业内有“珍珠大王”美誉。

【创新驱动企业+】珍珠大王阮铁军:让中国珍珠与众不同 还“珠”天生骄傲

  珍珠大王,重新定义中国珍珠

  一直以来,珍珠在诸暨仅仅被当成农副产品而低价出售,但诸暨珍珠一经香港商人加工立马变成了高附加值的珠宝。阮铁军很不甘心,下决心进行珍珠深加工,提升珍珠品质。1999年,他与日本客商合资建起了一家珍珠首饰公司,投入47万美元在诸暨第一家引进珍珠加工技术和设备;成立自己的“珍珠研究所”,形成一支包括博士生在内的技术队伍。公司和高校联手开发的“珍珠漂白增光技术及其应用研究”还填补了国内外空白。作为中国珍珠产业的卓越代表, 阮仕珍珠三十年的发展历程,可谓是整个中国珍珠发展史的缩影。除了卓越的淡水珍珠资源优势外, 阮仕珍珠还是大溪地黑珍珠协会会长单位,拥有大溪地黑珍珠的专属采购权。不仅如此, 阮仕珍珠的原材料资源覆盖了盛产南洋金珠和白珠的菲律宾、印度尼西亚、澳大利亚的广阔海域,掌握着世界高品质海水珍珠资源。正因为阮铁军先生带领着阮仕人的努力,取得着一个又一个荣誉,阮仕成为中国淡水珍珠和中国海水珍珠分级标准的制定者之一,其“珍珠大王”的美誉实至名归。

  阮仕从中国走向世界,国礼珍珠名震九霄

  2011年,阮仕珍珠被国家礼宾局选为“国礼”,自此,阮仕珍珠成为中国珠宝“国礼”品牌。在2013年3月,中国新一届领导人首次出访时,阮仕珍珠的6件作品被国家选为重要外事礼品,赠予受访国元首。在2016年G20杭州峰会上, 阮仕珍珠被授予“G20杭州峰会高级赞助商”的荣誉称号。并独具创意的将20个峰会国成员的国花与珍珠元素完美结合,设计成20款饱含真挚情感与美好寓意的胸针作品,得到广泛赞誉,成为峰会期间备受瞩目的艺术盛事之一。提及这一系列的不俗佳绩,阮铁军先生表示,RUANS阮仕珍珠专业技师只选用颜色、大小、形状、光泽度、珠层厚度都达到顶级品质的珍珠用以珠宝制作,在进入珠宝制作的环节前,要求技师必须再次对珍珠经过多次甄别和配对,以确保每一件珠宝都是由同品质的珍珠组成。正因为凭借品质、设计、文化、科技等手段,阮仕走出了一条高端化、差异化、品牌化道路,大大提升了珍珠附加值。

【创新驱动企业+】珍珠大王阮铁军:让中国珍珠与众不同 还“珠”天生骄傲

  如今的阮仕珍珠,已经是淡水珍珠业的翘楚,是崇尚典雅、追求光华、体验自在的代名词,是世界时尚界的风向标。是阮铁军先生十几年如一日,殚精竭虑,才有了凤凰涅磐般的巨大变化。相信在这个“珍珠大王”的带领下阮仕珍珠将很快奠定其在世界珠宝奢侈品阵营的重要地位,将中国珠宝品牌名扬世界。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮