矿物晶体

尖晶石的价格一路看涨

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-03-12 17:19:04

导语: 尖晶石已经“翻身做主人”了,这事已经是“地球人都知道”。有人说尖晶石如今的状态是处于旭日东升阶段,形势一片大好;也有人形容尖晶石是最迷人的宝

 尖晶石已经“翻身做主人”了,这事已经是“地球人都知道”。有人说尖晶石如今的状态是处于旭日东升阶段,形势一片大好;也有人形容尖晶石是最迷人的宝石,没有之一。

u=612610838,1844658062undefinedfm=26undefinedgp=0.jpg

尖晶石的历史

尖晶石的历史,不凡的经历,让尖晶石除了有美丽的外表,更增添了深厚的文化内涵。

根据史料记载,其实尖晶石名字具体的由来目前并没有确切的证据,只是拉丁文“Spinells”、“Spina”的字面意思是“荆棘”,世人就联想到尖晶石拥有尖锐棱角的晶体了。这并没有明确说尖晶石名字就是因此而得名的,只是猜测,但是我们要相信在不久的将来,人们就一定会发现尖晶石名字的由来。无独有偶,发生在尖晶石上这类的乌龙并不止一例。据载,1660年被镶在大英帝国国王的王冠上,有“黑色王子”之称的红宝石,也被证实是红色尖晶石。其中“铁木尔红宝石”,更是被世人称作是东方给“世界的贡品”。不仅因为这颗宝石颜色为罕见的深红色,极其美丽,它的经历更是让人艳羡:辗转于鞑靼、英国王室、俄国等各大皇室王权的手中。现存于俄罗斯莫斯科金刚石库中。

u=2343610057,2544923148undefinedfm=26undefinedgp=0.jpg

尖晶石的价格一路看涨?

尖晶石的颜色因为成分和结构不的同,而多种多样,甚至因为光源的效果不同而出现不同的颜色,它的颜色丰富程度真是让人震撼。也正是因为颜色太丰富了,在鉴别是很容易就将尖晶石当成其他的宝石。过去人们误把尖晶石当作红宝石,原因之一就是红色尖晶石与红宝石极为相似,虽然是被误解,但是从另一方面来说,这么多年后才被发现,也足以见得尖晶石的美了。

在市面上看尖晶石质量的好坏,首先最通常的从颜色上分辨,尖晶石以深红色为最佳;其次是透明度,质量好的尖晶石要求透明度非常高,瑕疵少。色泽纯正鲜艳、透明度又高的尖晶石价格一定不菲了;反之,出现瑕疵,价格就比较低了。

尖晶石的历史相信大家都知道,一经发现就是作为珍贵的宝石存在着,在1660年时还被镶在大英帝国过往的王冠上;而且相传“铁木尔红宝石”,是世界上最迷人、最富有传奇色彩的红色尖晶石,一直辗转于几个皇室家族,现存于莫斯科金刚石库中。如此壮观的历史、如此深厚的文化内涵,相信是很多宝石无法比拟的。由此看来,优质的尖晶石价格也是不低的。

u=2663069875,3330392160undefinedfm=26undefinedgp=0.jpg

正所谓“水涨船高”,现在尖晶石的势头可谓是一路看涨,相信它的价格也会随着它市场的发展而发展。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮