精品

“红蓝白绿青蓝紫”,玉髓美色超乎你想象!

来源:品石网    作者:王海红      2017-07-31 14:22:30

导语:   玛瑙小百科  不同颜色的玉髓背后都有哪些故事?  玉髓,又名“石髓”,即古籍所载的玉膏,是佛教七宝之一。玉髓是人类历史上最古老的玉石品种之一。玉髓

   玛瑙小百科

  不同颜色的玉髓背后都有哪些故事?

  玉髓,又名“石髓”,即古籍所载的玉膏,是佛教七宝之一。玉髓是人类历史上最古老的玉石品种之一。玉髓因其色彩丰富质地透彻,备受时尚人士追捧,成为有上流社会的附庸品。玉髓以透明至白色较为普遍,玉髓还拥有如红,绿,蓝,紫、黑等丰富的颜色。

  红玉髓

  红玉髓也被人称之为Sadoine石或麦加石,产自西藏高原。英文名来源于拉丁语“carne”(血肉),寓意其桔红的颜色。红玉髓是半透明玉髓,质地细腻,晶莹剔透,色泽纯正浓厚,硬度较大,轻轻敲击其声清脆悠扬,是一种价格较低的宝石。

  红玉髓是一种宗教色彩浓郁的宝石。埃及女神伊希斯晚年的长寿之神就是红玉髓。而古希腊和罗马人则将红玉髓用作阴雕(凹雕)图章戒指,古罗马人还象征性地寓深色红玉髓是男人,淡色红玉髓为女人。穆罕默德的玉玺就是一枚银环镶边的阴雕红玉髓。

  蓝玉髓

  蓝玉髓,是被作为装饰品广泛使用的彩色宝石,据说品质最高的蓝玉髓发现于古希腊人的卡尔西登。蓝玉髓因在中国台湾东部海岸山脉都兰山被发现,故也称“台湾蓝宝”。虽然是台湾产,但台湾很少有,大多被日本人买走(因受日本人喜爱),台湾的蓝玉髓反而大多是印尼的。和其他彩色宝石一样,蓝玉髓有着自己独特的象征意义,人们认为蓝玉髓能够赋予佩戴者柔和之心,帮助调节心情。

  在古罗马,蓝玉髓被认为是祈雨之石,各种祭天仪式中都少不了蓝玉髓的身影。而古人也相信守护植物的月神狄安娜喜欢蓝玉髓这种彩色宝石,能够帮助避免大旱。

  血玉髓

  血玉髓就是血石,是传说中拥有基督教血之传说的神圣之石。血玉髓是深绿色中带有红色斑点的石头,这些红色斑点看上去特别像血滴,所以取名为“血石”。

  自古以来,人们就认为绿色是自然的颜色,有着天地的力量,也认为红色是吉祥的颜色,能够驱散妖魔鬼怪。所以古时候人们认为佩戴血玉髓能够起到守护作用,能够保佑佩戴者的平安,所以血玉髓被认为是拥有绝对力量的宝石。

  绿玉髓

  绿玉髓,清爽的翠绿色中带着点点黄色,常常让人们想起“在金子中诞生的宝石”。色泽和外表特别像翡翠,受到众人的青睐。绿玉髓像植物一样生机勃勃的绿色是能够给人看到希望的绿色,清新柔和,平静的外表下具有强大的力量。

  在古罗马时期和维多利亚时期,人们常常认为绿玉髓是具有强大功效作用的治疗石,也是具有很高人气值的装饰品。传说,古希腊时期的亚历山大大帝南征北战,霸气十足,但一天有一条蛇在亚历山大洗澡的时候卷走了他随身的绿玉髓,导致这位军事天才随后败北,早早离世。彩色宝石的美丽传说充满人们的每个角落。

  紫玉髓

  紫玉髓俗称“紫玉”,是东海岸玉石中氧化矽矿物类的家族成员之一。原石呈红紫色、暗紫色乃至白紫色均有。结晶体成不透明至半透明,硬度为6-8度比重为2.581。

  黄玉髓

  黄玉髓,这是一种比较罕见的玉髓颜色,其中最为珍贵的要数金色透明的金水菩提了。金色代表着财富幸运,因此比较惹商务,白领,商人的喜爱。

  黑玉髓

  黑玉髓,这是一种最常见的玉髓颜色,因为形成的温度相对较低,所以内部含有大量其他的矿物元素。黑玉髓因铁,钾,硒化合物较多因而颜色成紫黑色,深黑色等。

  优石客玛瑙优选

  玉髓硕果累累摆件

  玉髓摆件,雕工精细,质地细腻,温润有泽,厚庄大方,黄白俏色。福豆弧面光滑,曲线玲珑,福豆上蔓藤缠绕,枝繁叶茂。沁色洒金皮如意搭配点缀,古韵经典。在东方文化里“福豆”是福气满满和果实累累意思,饱满象征着成熟、收获,学业有成、耕耘收获,意味着新的希望和新生命的开始。

  天然玉髓茶艺套装摆件

  天然玉髓摆件,雕工精细 ,质地细腻 ,温润有泽,厚庄大方,天然金黄俏色。茶具配套齐全,石墨经典古韵,极具中国传统风。杯子,玉笔蓬荜生辉,低调奢华。磨盘低音老调,驴儿磨道圆滑。汗珠摇曳浆布,豆汁涓涓细流。琴里知闻渌水,茶中故旧是蒙山。清闲时光,掬一杯清茶,以茶会友!

  玉髓高跟鞋摆件

  天然玉髓摆件,雕工精细,质地细腻,温润有泽,灵动唯美,带沁色洒金皮。华丽的高跟鞋上,花朵俏丽绽放,花香远溢,蝴蝶展翅,翩翩起舞。高雅时尚的高跟鞋,摇曳多姿的俏兰花,静静释放自己的魅力。一双成熟而神秘的高跟鞋,触动心灵的悸动,让每个追梦的人儿梦想成真。

  玉髓威龙酒壶摆件

  天然玉髓酒壶,工艺精细,质地细腻,温润有泽,茶具上保留天然纹路。古龙神情威武,气宇轩昂,霸气十足,尽显王者风范。龙头巧作提把,极具特色。龙是中国古代吉祥的瑞兽,拥有无比尊贵的地位,是权势和地位的象征。老人七十仍沽酒, 千壶百瓮花门口。 道傍榆荚仍似钱, 摘来沽酒君肯否?

  玉髓童子戏莲摆件

  玉髓摆件,雕工精细,质地细腻,温润有泽,厚庄大方,黑白俏色。清风徐来,荷叶上,童子手持莲花,太真无邪,黑色头发,维俏维妙。莲花妖娆盛开,宛若披着轻沙在湖上沐浴的仙女,含笑伫立,娇羞欲语;嫩蕊凝珠,盈盈欲滴,清香阵阵,沁人心脾,蝴蝶闻香而来。童子生性活泼,喜动好玩,表现出与莲花朝气蓬勃、活力四射的特征。

  玉髓莲年有鱼玉盘摆件

  玉髓摆件,雕工精细,质地细腻,温润有泽,红白俏色。玉盘洁白无瑕,素雅晖影,玉盘上莲花绽放,一枝独秀,亭亭玉立,宛若天仙,旁边鲤鱼肥美丰腴,畅游嬉戏,画面唯美有爱,充满荷塘乐趣。莲,出淤泥而不染,象征洁身自好的高尚品格,“鱼”与“余”谐音,寄托了人们对于吉庆有余(鱼)、丰稔昌盛的愿望。美人赠我金琅玕,何以报之双玉盘。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮