讲堂

上海宝玉石交易中心升级后服务不断提升

来源:品石网    作者:李国伟      2019-02-20 17:19:07

导语: 据悉,保税区域内的上海宝玉石交易中心在去年12月28日获国务院批复,成功升级为中国(上海)宝玉石交易中心后,服务能级不断提升。上海宝玉石交易中心也是全国各类交易场所清

 据悉,保税区域内的上海宝玉石交易中心在去年12月28日获国务院批复,成功升级为中国(上海)宝玉石交易中心后,服务能级不断提升。上海宝玉石交易中心也是全国各类交易场所清理整顿工作开展3年以来首家获批的国家级交易中心。

201902191026028535.jpg

保税区管理局相关人士表示,上海宝玉石交易中心成为国家级交易平台后,将有助于交易中心进一步扩大交易规模,争取让更多宝玉石的国内、国际贸易纳入交易范围,提升其在宝玉石领域的国际影响力。

资料显示,上海宝玉石交易中心于2014年12月在保税区域注册成立,注册资金2亿元,主要股东有东浩兰生(集团)有限公司、中国工艺(集团)公司、上海文交宝玉石投资管理有限公司等。交易中心主要从事红蓝宝石、白玉、翡翠、玛瑙等宝玉石的国内和国际现货交易。截至去年底,该交易中心宝玉石交易金额达30亿元,纳税额约9600万元。

t01b8c50b73ced2e649.jpg

据悉,经过几年的发展,上海宝玉石交易中心已拓展了宝玉石检测评估、矿源追溯、会员诚信评估等多项交易服务功能,并以矿源追溯功能入选商务部重要商品追溯体系建设试点单位,以会员诚信评估功能成为上海市商务诚信体系子平台。凭借最新的实时追溯、大数据、区块链、高端智能技术等创新手段,交易中心解决宝玉石行业发展的各种瓶颈,已在国际、国内宝玉石行业内具有一定影响力,成为行业内唯一具备全流程可追溯的宝玉石国际贸易服务平台。

去年7月,上海公布《上海市贯彻落实国家进一步扩大开放重大举措加快建立开放型经济新体制行动方案》,发布扩大开放行动100条措施,其中明确提出,推动上海宝玉石中心升级为中国(上海)宝玉石交易中心,研究争取国际珠宝贸易通关便利关税政策,在不影响税基的情况下,通过交易中心进口的宝玉石实行进口环节增值税超税负即征即退。

t01dbd22965b952c2c5.png

据上海市商务委员会统计显示,2018年前11个月,上海市场金银珠宝类商品零售额,同比增长15.5%。在首届中国国际进口博览会筹备阶段,上海宝玉石交易中心还成功组织会员单位参展。

保税区管理局方面表示,下一步将会同商务等部门,进一步拓展区域功能业态,提升区内平台经济服务能级,继续做好宝玉石交易中心的监管和服务工作,并按照“上海扩大开放100条”的要求,积极推进宝玉石交易在通关便利等方面的政策落地,推动宝玉石产业在区内做大做强,进一步增强我国宝玉石产业的国际竞争力。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮