讲堂

堪称国宝级文字石

来源:品石网    作者:赵健宁      2018-12-28 16:52:12

导语: 中国奇石网:毛体书法家,中国瓷器雕刻第一人九龙福人惊叹:可以确认这是一方国宝级文字石!
著名小说家英杰专门为此国宝石题诗:“诗出名家诗生春,笔自万象笔

 中国奇石网:毛体书法家,中国瓷器雕刻第一人九龙福人惊叹:可以确认这是一方国宝级文字石!
    著名小说家英杰专门为此国宝石题诗:“诗出名家诗生春,笔自万象笔有神;诗坛公翰沧桑问,诵及毛体同古今”!

堪称国宝级文字石
 

    这方国宝级文字石珍藏在江西省宜丰县奇石收藏家周应田家中,一提起这方奇石,周先生显得异常兴奋:“这方国宝得来十分不易,记得那一天开车去上高县徐家渡拾奇石,天突然下起大雨,我和几个石友,衣服全部淋湿了,正准备回家,这样绊了我一下,我回过头来一看,石质非常光滑,我捡起来,洗了洗,也没看清是什么,就带回家去了,回家后,也没多想,就放在车库了,去年快过年了,由于车库奇石,重新清理了一下,当再次找到这方奇石,我重新洗了一遍,反复看,认真啄磨,一声惊呼,毛泽东三个字!对!我激动得热泪盈匡,起紧抱回家,点上香,拜了三拜!”话音未完,周先生难掩激动,喜悦之情溢于言表。
    这方金纹石,字体为金黄色,石质细嫩,宛如小孩肌肤,毛泽东三个字,一气呵成,如神来之笔,大气磅礴!实属罕见。如今这方吸引很多专家、收藏家前来一睹风韵。有神密收藏家更是开出天价欲收购,周先生不为所动;也人建议这方国宝应由国家博物馆珍藏。周先生称这个可以考虑。
    著名毛体书法家、中国瓷器雕刻第一人九龙福人看到后,心情无比激动:“这确实是国宝级文字石!”,著名小说家英杰为此题诗以示祝贺。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮