讲堂

品玉珠宝欧阳倩,来看看这几种适合用来投资的绿色岫岩玉

来源:品石网    作者:丽华      2018-09-28 10:02:10

导语: 岫岩玉作为中国四大名玉之一,它的开采历史悠久,近千年的发展历史使得岫岩玉的文化内涵也越来越丰富。近几年来,岫岩玉在玉石市场上的占有率也越来越高,它的市场愈发火爆

 岫岩玉作为中国四大名玉之一,它的开采历史悠久,近千年的发展历史使得岫岩玉的文化内涵也越来越丰富。近几年来,岫岩玉在玉石市场上的占有率也越来越高,它的市场愈发火爆,今天呢,小编就来给大家讲讲最常见的绿色岫岩玉,让大家更多地了解这种玉石的特性。

  

  绿色岫岩玉属于岫岩玉颜色分类当中的一种,因此我们有必要先来了解一下岫岩玉总体的特性。岫岩玉属于软玉的一种,岫岩玉内部的主要矿物成分有两种,蛇纹石与透闪石。此外,还含有部分方解石、磁铁矿等矿物质,岫岩玉呈现的颜色很多样,红色、黄色、绿色、青色、白色、灰色、褐色等等。它的透明度总体上较高,玉质虽然不及和田玉,但相比于其他玉石来说,还是很好的。

  


  绿色岫岩玉当中的致色因素主要是铬元素,由于在其形成过程中,进入玉石内的铬元素的含量不同,所以不同岫岩玉的绿色程度也不同。下面小编给大家介绍市场上常见的几种优质的绿色岫岩玉。

  


  第一种:岫玉180料。它主要产于岫岩玉矿井之下180米处,它呈现的颜色多为暗绿色,从其温润度来说,它的细腻与温润程度可以与和田羊脂白玉相媲美。它内部结构中矿物颗粒很小,从其透明度来看,它的透明度很高,经常被制作成一些晶莹剔透的透雕,这种透雕的价值也是很高。

  


  第二种:琇莹玉。琇莹玉的玉质较好,呈现的颜色大多为绿色或黄绿色,它的可抛性与可雕性较高,它属于岫岩玉当中的上等玉石,经常被制作成高档首饰,制作出来的首饰价值都很高。

  


  第三种:甲翠。这种岫岩玉中透闪石与蛇纹石含量相当,它呈现的颜色多为翠绿色或浅绿色,透明度不是很高,一般被制作成中型或者大型雕件,因为外观很像翡翠,所以被称为甲翠。

  

  以上就是玉石市场上优质的一些绿色系岫岩玉,就目前的玉石市场来看,近几年来岫岩玉价格的不断攀升。它的价值也在慢慢回归,收藏与投资前景都很不错,如果想收藏岫岩玉的话,应该尽量选择高品质的绿色系岫岩玉。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮