讲堂

品玉珠宝欧阳倩,想不到岫玉猴居然有这么多的寓意和象征

来源:品石网    作者:李明朝      2018-09-28 10:01:25

导语: 随着消费者对岫玉认可度的提升,不少人都选择购买物美价廉的岫玉制品,岫玉制品除了常见的摆件之外。岫玉雕件的种类也是很丰富的,不同的岫玉雕刻品有着不同的寓意和象征,

 随着消费者对岫玉认可度的提升,不少人都选择购买物美价廉的岫玉制品,岫玉制品除了常见的摆件之外。岫玉雕件的种类也是很丰富的,不同的岫玉雕刻品有着不同的寓意和象征,不少消费者在购买岫玉制品的时候就是看中了这些美好的寓意和象征。因此,今天我们就来为大家介绍一下岫玉猴的寓意和象征。

  


  第一,岫玉猴象征着聪明伶俐。我们都知道我们人类是由类人猿进化而来的,而猴子和我们的祖先属于灵长类,自然也是比较聪明的,而且我们去动物园观赏猴子时,总是会看到他们可以模仿游客的动作,让人捧腹大笑,可见猴子是多么的聪明伶俐。因此,岫玉猴就有聪明伶俐的象征,这样的岫玉猴送给孩子是一个不错的选择,希望他们也像猴子那样聪明伶俐。

  


  第二,岫玉猴象征着活泼可爱。我们看到一些小猴子小小的,毛茸茸的,十分的惹人疼爱,渐渐的长大之后,就会表现出他们活泼可爱的一面,上蹿下跳的,一会儿都停不下来,虽然有时候我们形容人会说他猴急的,但是这样的人一般都是活泼开朗的,也是比较招人喜欢的。所以,岫玉猴也就有了这样的美好象征,希望通过佩戴岫玉猴可以让我们自己也渐渐的学会与人沟通交流,也一样的活泼开朗。

  


  第三,岫玉猴象征着升官加爵。在我们汉族中,一般都认为猴子是一种非常吉祥的动物,而且“猴”与“侯”同音,所以,我们也经常把猴子认为是可以让我们升官的吉祥物,有时,我们也会看到猴子骑在马背上的雕刻品。这样的雕刻品意味着“马上封侯”,在许多的建筑或者艺术品中,我们都可以看到猴子这样的雕刻纹样,希望这样的雕刻纹样可以为我们带来好运,帮助我们早日升官,得到重用。因为岫玉猴也寄托了人们对于美好未来的愿景。

  

  此外,岫玉猴还象征着大胆和自信。我们看看猴子,从来都不隐藏自己的想法,而且也会非常主动的争取自己想要的东西,这样的精神我们也是非常值得学习的。在现在的社会中,我们有许多人都不敢展现自己的才能,让自己生活的比较压抑。这样的岫玉猴也是要时时刻刻的提醒我们自己要及时展现自己。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮