讲堂

品玉珠宝欧阳倩为你讲解黄白老玉的特点及收藏价值

来源:品石网    作者:李明朝      2018-09-28 10:00:49

导语: 岫玉的种类众多,有品质高的,也有品质低的,今天要给大家介绍的是一种在岫玉中有着极高品质的种类——黄白老玉。接下来,来看看黄白老玉的特点吧。    黄白

 岫玉的种类众多,有品质高的,也有品质低的,今天要给大家介绍的是一种在岫玉中有着极高品质的种类——黄白老玉。接下来,来看看黄白老玉的特点吧。

  

  黄白老玉的形成也有非常悠久的历史,所以,它的形成是必然会受到自然条件的影响,这种玉石的原石由于受到流水的侵蚀和风化的作用,形成了与黄白玉相互融合的石皮,至于为什么称之为老玉,是和它起源的年代有关,因其年代久远以至于人们无法准确判断其形成的具体时间,所以被称为老玉。

  


  黄白老玉的品质非常高,硬度的大概范围在6.36——6.46之间,可见其硬度之高,表面十分亮丽,温润有光泽,亮度高,坚韧细腻,从它的名字就可以看出这种玉石的颜色当然是白里透黄,既可以看到白色,也能看到黄色。表面光滑,所以,黄白老玉不管是用来所谓首饰还是作为收藏品都是十分适合的。

  


  作为玉石,受到的自然地质环境不同,加上形成的时间长度不同,因此,当然会有好坏之分。这里的坏也不是说玉石不能用,而指的是玉石的品质优劣之分。那么在实际生活中,我们要购买黄白老玉,要怎么对其进行鉴别呢?

  

  品质好的黄白老玉颜色是肉黄色的,具体表现为黄白相融,即黄中有白,白中有黄是最好不过的了,而且玉石中不会有任何的杂质成分,黄白老玉给人的直观感受是,紧致有度,玉石中的肉非常细腻,不会感觉到干巴巴,而且十分厚重。

  


  看完以上的介绍,相信大家对于岫玉的黄白老玉有了一定的认识,黄白老玉作为岫玉的其中一个品种,不仅有着较高的品质,后期的升值潜力也是巨大的,如果有意收藏岫玉的话,黄白老玉则是一个不错的选择。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮