讲堂

和田玉和岫玉的区别,掌握这几点你也是行家

来源:品石网    作者:阿南      2017-10-25 10:08:31

导语:   和田玉和岫玉的区别,掌握这几点你也是行家。中国历史上的四大名玉有“和田玉、岫玉、独山玉、蓝田玉”,其中和田玉排名第一,因为它从古至今一直都是人们所

   和田玉和岫玉的区别,掌握这几点你也是行家。中国历史上的四大名玉有“和田玉、岫玉、独山玉、蓝田玉”,其中和田玉排名第一,因为它从古至今一直都是人们所追捧的一个玉石,备受追捧也是实至名归了。然而岫玉以其质地细腻,色泽艳丽而著名,也是不可忽视。但对于和田玉和岫玉有时却又难辨它俩谁是谁,今天我们就来说说和田玉与岫玉的鉴别。

鲸·卓明辉(岫玉)

  鲸·卓明辉(岫玉)

  和田玉是国玉,这些年,和田玉的爱好者也越来越多,和田玉在市场的销售量越来越多。其开采量的增加让和田玉在地底的贮藏量越来越少。

  市场上很多不法商人用其他玉石的种类来仿冒和田玉,有很多商家将绿色的岫玉用来充当年代较老的和田青白玉。其实岫玉的价格比和田玉的价格低了很多,因为它的开采量比和田玉的要大得多。认清岫玉与和田玉的差异,学会如何鉴别和田玉与岫玉是很有必要的。

荷花仙子·欧文锋(岫玉)

  荷花仙子·欧文锋(岫玉)

  和田玉与岫玉硬度与密度。和田玉的硬度比岫玉的要高,在鉴别时可以用坚固的东西在玉石上划刻,刮痕明显的是岫玉,而无刮痕的是和田玉。和田玉的密度也比岫玉大,所以同样体积的两块玉石,将其拿在手中,和田玉比岫玉更有压手感。

水沐清莲·谭新月

  水沐清莲·谭新月

  和田玉与岫玉鉴别听声音。不同的玉石发出的声音也有差异,可通过这一点来鉴别和田玉与岫玉。敲击这两块玉石,经验丰富者可明显听出和田玉发出的声音更加清脆绵长。

暗香盈袖 · 手镯·张庚(和田玉)

  暗香盈袖 · 手镯·张庚(和田玉)

  和田玉与岫玉鉴别之质地。和田玉与岫玉是两种不同的玉种,所含成分也不同,表现出来的质地也有差异。简单地说,和田玉的质地比岫玉的更细腻光滑,而且它的杂质与岫玉相比要少很多。而且和田玉比岫玉更加有质感,油脂光泽更加明显。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1