翡翠

世界顶级翡翠的饕餮盛宴,亿级翡翠在这遍地摆,大发带大家开开眼

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-03-14 17:21:51

导语: 相信不管是哪个行业,都有自己行业的风向标,而咱们翡翠这一行,也不例外,这不,正值三月春风的吹来,又到了所有翡翠行家翘首以盼的缅甸公盘开幕的日子。相信翠友们对缅甸

 相信不管是哪个行业,都有自己行业的风向标,而咱们翡翠这一行,也不例外,这不,正值三月春风的吹来,又到了所有翡翠行家翘首以盼的缅甸公盘开幕的日子。相信翠友们对缅甸翡翠公盘都了解一二,缅甸的翡翠公盘拍卖会,是世界上规模最大,高品质原石最多的翡翠交易会,同时也是全球翡翠市场的风向标!而就在昨天,3月11号为期10天的第56届缅甸公盘,在内比都玛尼雅德珠宝厅正式拉开了序幕。

由于近年来翡翠萎靡,加上缅甸翡翠资源的枯竭,可以说好料也是越来越少,在昨天的开幕会上,咱们可以明显的看到翡翠玻璃种的比例相对于往年来说是少了很多,而色料、环料的占比还是挺多的,毕竟是是全球规模最大的翡翠盛会,各地的翡翠原石收藏家们都会把自己的珍藏拿出来,都想拍个好价钱。

当然,每一年的翡翠公盘大家最关注的就是每一届的标王了,在开幕式的当天,据宝玉石委员会消息,已统计的参展翡翠数量共计6974组原石,而其中的四组原石可谓是格外的亮眼,预计将成为本届标王的有力竞争者!接下来大发就带大家来看看这四组“标王候选”的真面目和各自的标价吧。

标王候选之一:标价5,000,000欧元。

标王候选之二:标价3,000,000欧元

标王候选之三:标价880,000欧元

标王候选之四:标价5,188,800欧元

其中大家最为关注的是第四组原石,这块原石重22kg,底价定为5188800欧元,折合人民币的话是四千万左右,这块原石咱们看切开面并没有抛光,不过打灯下去可以看到是妥妥的帝王绿,表面上看裂纹满布,不过确实较为好处理的大裂,取戒面的话会是一个相当庞大的数量,而且料子已经全部切开算是明料,所以定价会那么高,它可以算是本届公盘标王的最有力竞争者!

不过本次公盘为期十天,今天才第二天,现在下定论的话有点为时尚早,毕竟以往年的经验来说,还会有一些“黑马”会在最后几天半路杀出来,最终标王花落谁家?咱们拭目以待吧。

当然,除了这四组标王候选,现场同样还有一大批品质上乘,价格高昂的翡翠原石站台,大发这里拍了一些给大家养养眼,来看看吧。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮