翡翠

翡翠交易里“一手走”和“挑货”的价格为什么有差别?

来源:品石网    作者:李国伟      2019-02-01 16:08:00

导语: 在翡翠交易市场购买翡翠,这个“一手走”的意思便是,若是这一批平安扣中有想要买下的,则需全部买走,它是不以单件销售的。这种翡翠的交易在阳美、平洲、四会、

 翡翠交易市场购买翡翠,这个“一手走”的意思便是,若是这一批平安扣中有想要买下的,则需全部买走,它是不以单件销售的。这种翡翠的交易在阳美、平洲、四会、广州等一些大型的翡翠交易市场最为常见。

且对象往往是手镯,蛋面,平安扣等一些素身翡翠

t016813da7a3ba1e223.jpg

一、当玉雕师拿到一件玉料之后,必然需要考虑出手镯,然后剩下的材料做挂坠,即使是同一块料,大小和种水、颜色等等都是有差异的,按照优劣区分分为货头和货尾。

差一点的货尾也就相对较难出手,故而大多商家会采用以 “一手走”的捆绑式销售方式。只有出自同一玉料,或是店家觉得能够放在一起出手的翡翠,才会被称为“一手”。

t0104f429e6bc6fe2c0.jpg

二、翡翠”挑货“就是在所有的翡翠中选择购买,那谁都会选择种水和颜色都非常好的货头,一块料货头被挑肯定是要卖出利润的,也就是需要赚钱的,不然货尾很难卖掉,亦或是需要低价才能卖掉,所以”挑货“价格肯定很高。

三、这就有点类似于批发和零售,只是翡翠相对来说差别很大,没有两件一模一样的翡翠翡翠是由:颜色、种水、雕工、大小、瑕疵等等来决定价格的。

t0194b341a852475136.jpg

所以同一块石头的两件料有可能价格相差很大,“一手走”的翡翠价格可以综合,“挑货”的翡翠价格很难有商量的余地,故而价格相差很大。

总之,买翡翠一手走有议价的余地,如果是挑货买,店家肯定会卖高价,把利润增加到最大化。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮