翡翠

三色的翡翠价格高吗?

来源:品石网    作者:李国伟      2019-01-30 17:14:22

导语: 通常将翡翠的红、绿、紫、黄、白五色的寓为福、禄、寿、喜、财,一件翡翠中同时包含这些中的任意三种颜色比较明显的颜色时,就是“三色翡翠”。所以,所谓的三色

 通常将翡翠的红、绿、紫、黄、白五色的寓为福、禄、寿、喜、财,一件翡翠中同时包含这些中的任意三种颜色比较明显的颜色时,就是“三色翡翠”。

所以,所谓的三色翡翠就是一块翡翠上有三种颜色,我们也管这样的翡翠叫做:“福、禄、寿。”虽然这样的的颜色出现在同一块翡翠上比较难得,但是也是需要看翡翠的种水和颜色的:浓、阳、俏、正、和来决定的。

t01da6322e3f737232f.jpg

翡翠的质地也就是种水是决定一件翡翠的品质,种水好如果达到冰种甚至玻璃种,这样的翡翠就是不错的。

除了种水之外就是颜色,翡翠以绿为尊,然后就是紫色和黄色等等,如果三色翡翠颜色都不错集中在冰种翡翠之上,那是非常有价值的。

t016e4cded3f057dce7.jpg

其次就是翡翠的大小和雕工,雕工是翡翠的第二次生命,决定翡翠的价值。所以好的雕工也是非常重要的,当然也要看这件翡翠的优劣,没有纹裂等。

三色翡翠都是相当难见的,目前一色难求的翡翠市场里,单色翡翠只要种水稍微好一点,价格就高不可攀,更不用说有种有色的三色翡翠了。

t019de166c97772a8db.jpg

总之,翡翠有三色就是加分的,如果种水和三色很好就更有价值,最重要的就是雕刻师傅的俏色巧雕,运用好这件翡翠才能价值最大化。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮