翡翠镶嵌,简单中透着奢华之感!-品石网-从这里了解世界奇石
翡翠镶嵌,简单中透着奢华之感!
翡翠
阿南
2017-10-26 14:19:00
[ 品石网导读 ]   镶嵌的翡翠越来越受人们的喜爱,特别是年轻人士,镶嵌的翡翠不似玉佩,仪容清秀,亦不似翡翠手镯,盈盈摇曳,镶嵌后的翡翠或如春花般绚丽,亦或是如秋水般澄净,高贵中

   镶嵌的翡翠越来越受人们的喜爱,特别是年轻人士,镶嵌的翡翠不似玉佩,仪容清秀,亦不似翡翠手镯,盈盈摇曳,镶嵌后的翡翠或如春花般绚丽,亦或是如秋水般澄净,高贵中又不失典雅。特别是在华服盛装出席宴会的时候,再配上镶嵌翡翠首饰,会衬托出不一样的风华。

  对于东方女性来说,总是具有神秘的诱惑,精美的翡翠镶嵌工艺结合了东方的古典与西方的时尚元素,更加凸显出翡翠的魅力,金属的光泽和谐的融入其中,与翠色相辉映,透露着优雅时尚的气息。

  在造型上,翡翠镶嵌饰品的设计可以与传统吉祥实物结合起来,除了一些人们常见的吉祥图案、文字等。设计师还会在一下基础上做一些现代潮流的特色风格,使饰品更具现代感,从而被更多的年轻消费者所接受。

  翡翠镶嵌一般用黄金、白金、玫瑰金来镶嵌,在配以钻石、红蓝宝石等辅石。当翡翠与白金、玫瑰金、钻石搭配时,大多会采用爪镶的方式,这样会更具现代感。与黄金搭配时,会采用包镶的方式,这样给人以种复古的感觉。

相关文章