翡翠

翡翠课堂:翡翠真的朝着有市无价的方向前进吗

来源:品石网    作者:王海红      2017-10-25 15:04:43

导语:   前几年,无色冰种翡翠和玻璃种翡翠的价格一骑绝尘而去,在种种因素之下,翡翠的价值如同房地产一样居高不下。因此,当市场不景气的时候,消费者最容易受到波及,这种时

   前几年,无色冰种翡翠和玻璃种翡翠的价格一骑绝尘而去,在种种因素之下,翡翠的价值如同房地产一样居高不下。因此,当市场不景气的时候,消费者最容易受到波及,这种时候只能逢低进场,一味追高那肯定是不行的。

  根据最近几年的市场行情来看,顶级老坑种翡翠的市场询问度还是相当高的,不管是蛋面、吊坠、还是手镯,都没有降价的迹象,这一方面是货主们不愿意惜售,另一方面是翡翠存量日渐稀少,高档货源随着开采越来越稀少,在未来,翡翠的价值也只会越来越高,正所谓物以稀为贵。

  近些年,在各大拍卖市场上以手镯、蛋面、观音、佛公、珠链等这几款翡翠最受消费者欢迎。而紫罗兰也在这样的市场下逐步崭露头角,曾经就有一件满色玻璃种紫罗兰开出一亿元以上的成交价。此外,春带彩的手镯、摆件、吊坠等也受到大众的欢迎。

  另外还有一个重点,翡翠在雕刻大师的加持下,其本身的价值也在不断升温,越是知名的雕刻大师,所赋予的价值也越高,这样也就使得越来越多的人乐意去收藏,随着收藏的人多起来,它的艺术价值增值性就高了。任何东西都是如此,就像第一套人名币一样,曾经随处可见,如今已经升值到每套要400万到600万不等,而且还有价无市。

  投资是一项考验自身眼光和市场判断力的事情,在做投资之前,其实可以选择跟几位志同道合的朋友讨论一番。要知道,就算是行家自己买货,多多少少也会征求下身边朋友的意见,当然,最终的决定还是要自己把握,也不能完全依照别人的想法去做事,不然就会摇摆不定,要做到结合意见,而不是听从意见。

  有一点值得注意的,就是要戒骄戒躁,急急忙忙的冲进去往往换回来的是一败涂地。最后提醒各位一句,一定不要借钱来投资,也不要拿自己的日常开销来投资,因为只要一个环节出现问题,拖垮的就不是你一个人了,而是整个家庭。谨记这几点,传世珍藏祝各位一帆风顺。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1