独家

剖析|2018年中国琥珀、蓝珀行情预测

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-05-29 17:07:50

导语: 今年对于珠宝人来说,都是举步维艰的。而在今年中,珠宝行业被提及最多的就是“创新”。过去一年传统珠宝行业的日子并不好过。那未来一内发展又会怎样呢。我们先

 今年对于珠宝人来说,都是举步维艰的。而在今年中,珠宝行业被提及最多的就是“创新”。过去一年传统珠宝行业的日子并不好过。那未来一内发展又会怎样呢。

剖析|2017年中国琥珀、蓝珀行情预测

我们先来看下去年双十二天猫的情况:双11当天整个珠宝类目流量584万(周大福就占了284万左右但去年同期他们可是高达500万),其中无线端高达530万左右,整体搜索流量不到90万!在移动

互联网时代,珠宝产品还未找到适合的方式和手段,珠宝甚至连PC互联网都没处理妥当。从这个数据来看,不知道还有一部分流量哪里去了呢?

整个大类目的流量都在下降,更何况一个小小的琥珀类目呢?还能分到多少流量?

今年来说波罗的海地区的原来价格一直在下降,肯定,成品也是跟着一起的,但是精品的厂家都抓在手上,宁愿抓住都不出,如果没有到自己喜欢的价格。

墨西哥的上半年也一直在降,直到目前还是在降,不过墨西哥的在明年中开始肯定会涨的。

多米的刚刚被炒起来,估计还会炒个2年。今年的涨势挺好的。这个还是理性吧。

整个市面的货品太乱了,鱼目混珠。所以我们商家不用急,这些假货过渡期一过,等这些人慢慢的情形了,手上有天然无优化的产品肯定是不愁的。

 

在这种情况下,我们商家该怎么办呢?

一、有利因素

(一)行业集中度提高

资金实力和品牌影响力对珠宝首饰品牌企业的发展至关重要,是其拓展渠道的基础。

由于普通的消费者对珠宝首饰的质量和价值难以鉴别,大多数消费者在购买珠宝首饰时,只能依靠对珠宝首饰品牌的知名度和信任度来判断。(目前来说,我们琥珀蜜蜡还没有这样的商家出现,所以就看谁先走这一步了)

因此,对于珠宝首饰企业来说,其资金实力越强、品牌的美誉度越高,就越能直接带动产品销量的增加。

这促使整个市场份额进一步向知名品牌聚集,行业集中度不断提高。

剖析|2017年中国琥珀、蓝珀行情预测

(二)市场建设逐渐完善

为了进一步规范我国的珠宝市场,政府和行业协会陆续出台了一系列的行业标准及规范。

这一系列国家标准和行业规范,为我国的珠宝首饰市场搭建了一个良好的制度平台。

目前我国已成为在国际上珠宝首饰标准比较全面的国家之一,这为我国的珠宝首饰企业进入国际市场具有重要的意义。

同时中国珠宝玉石首饰协会、世界黄金协会等行业自律组织积极对企业提供引导和服务,对产品质量保障、品质鉴定和交流协作起到了巨大推动作用,助推了市场向着良性状态发展。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮