独家

粉色蓝宝石有收藏价值吗?什么样的粉色蓝宝石才算上乘品?

来源:品石网    作者:李国伟      2019-05-05 17:21:42

导语: 我们看过许多蓝宝石,都以为蓝宝石的颜色就是蓝色的。其实不然,国际宝石界将红色系的刚玉宝石归为红宝石,而其他颜色的刚玉石宝石就被归为蓝宝石,所以蓝宝石并不是只有蓝

 我们看过许多蓝宝石,都以为蓝宝石的颜色就是蓝色的。其实不然,国际宝石界将红色系的刚玉宝石归为红宝石,而其他颜色的刚玉石宝石就被归为蓝宝石,所以蓝宝石并不是只有蓝色色调,它还可以拥有粉色、紫色、黄色等等的色调,可以说,蓝宝石是多姿多彩的一种宝石。粉色蓝宝石有深浅不同的色调,因此受众很广,很受欢迎。很多珠宝收藏者会问,粉色蓝宝石值得收藏吗?

  

 

  粉色蓝宝石大多产自缅甸、斯里兰卡、马达加斯加等地区。那么怎么样的粉色蓝宝石值钱呢?根据浓度的差异,浅粉色的粉色蓝宝石经切割,颜色会非常接近粉色钻石,但粉色蓝宝石质感会更显柔和,让人不经联想起淡雅的樱花。当粉色调逐渐变浓接近大红色或玫瑰红色时,显得更热情,宛如盛夏的玫瑰花瓣,价格也会随之增高。

  

  如果遇到有优质且未加热的粉色蓝宝石,那么它一定有收藏价值,因为这样的极品粉色蓝宝石产量很小,超过1克拉的已相当稀少,晶体颗粒越大颗,价格会以几倍的数目向上翻。所以,即便是国际珠宝品牌的首饰,镶嵌的粉色蓝宝石多数也不会超过1克拉。

  

  粉色蓝宝石是有收藏价值的,但仅限于品质优质的。优质者供不应求,价格自然高而稀有。目前市场上已出现处理品,其价格只有同等品质天然宝石的几十分之一或者更低,并被一些不良商家标称为天然无处理蓝宝石来出售。因此小编需要提醒消费者在购买时加以注意,明白“一分价钱一分货”的道理,品质上乘的粉色蓝宝石价格不会过低。小编找了粉色蓝宝石价格供大家参考:一般1克拉级别粉色天然仅加热蓝宝石约1000-10000元每克拉,完全天然粉色蓝宝石价格会高达数千至数万元每克拉。

  

 

  许多人在第一眼看到粉色蓝宝石时就被它甜美的气息与柔和的颜色所吸引,这也正是一枚稀有、珍贵的宝石真正价值之所在。优质的粉色蓝宝石是有收藏价值的,而且会随着时间的推移越来越值钱。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮