独家

255人的玉石群 254个人是骗子

来源:品石网    作者:赏析军      2019-04-12 15:39:39

导语:   近日,杭州拱墅祥符派出所寄到了一个群众报警说,他在一个微信群买了7万多的玉石,结果发现全是假的。民警调查之后的发现,这个微信群里的255个人除了报警人自己,其余

 1.jpg

  近日,杭州拱墅祥符派出所接到了一个群众报警说,他在一个微信群买了7万多的玉石,结果发现全是假的。民警调查之后的发现,这个微信群里的255个人除了报警人自己,其余全是骗子的小号。

2.jpg

  事主报警说,在一个255人的微信群里通过竞拍购买了45只手镯和一个翡翠挂件,比如这块玉石起拍价只有1000元,经过竞拍最后他加到1万元时把这块玉买了下来,让他想象不到的是,经过浙江地质研究所鉴定,这7万块钱的玉石都是假货或次货,经侦查今年2月底,警方在河南南阳将4名嫌疑人全部抓获。

3.jpg

  这伙人的作案手段就是一人扮演多个角色,父母、儿子分别利用多部手机,最多时一人拥有30几部手机,分别注册了好几个微信小号,同时登录微信加到一个群里面,然后在里面喊价。据嫌疑人交代,这些玉石成本价只有10几块钱,通过这种形式,有些却可以卖出数万元。

4.jpg

  目前,4名犯罪嫌疑人涉嫌诈骗已被处以刑事拘留,民警表示:如果群众加入一些炒股、炒外汇、投资等方面的微信或者QQ群,一定要谨慎别被表面现象骗了。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮