独家

一线大牌珠宝首饰贵到肾疼,用的却是平价材质

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-04-11 17:34:00

导语: 很多年轻人都想拥有一款珠宝首饰来装点自己,但是一线大牌的珠宝,价格高到觉得肾疼。可是你知道吗?这些价格贵到肉疼的大牌,其实用的宝石材质超级平价。那些大牌所用的宝

 很多年轻人都想拥有一款珠宝首饰来装点自己,但是一线大牌的珠宝,价格高到觉得肾疼。可是你知道吗?这些价格贵到肉疼的大牌,其实用的宝石材质超级平价。

那些大牌所用的宝石都很平价,价格很低廉,但是成品价格本身却很高,其实是品牌溢价很高。今天我们就来看看,那些国际一线大牌都爱用哪些平价宝石?

2e8ca3b508e14b47980cdd9b05648bdb.jpg

1、白贝母

白贝母又被称为珍珠贝母,其实就是珍珠贝壳,贝母的构造,主要是薄薄的碳酸钙质层叠夹层。抛光好的白贝母会出现珍珠光泽和云彩效应。所以白贝母常被一些品牌用作表盘和镶嵌饰品。白贝母因为量产很大,所以价格很低廉,而且需要注意的是,贝母的硬度很低,日常佩戴要注意防止刮花。

9820335912f34e1cb78984d2899b558e.jpg

2、红玉髓

红玉髓的主要组成矿物是二氧化硅,和红玛瑙同属于石英质隐晶质玉石,两者的不同在于,红玛瑙的颜色有纹理,红玉髓则没有纹理。质地细腻,玻璃光泽。对于自然界的石英石玉石来说,整体价值都是不高,因为量产很多。大牌所用的红玉髓材质块体很小,厚度很薄,所以价格很低。

ee076dc684214326bf9e3aef2ff38b88.jpg

3、黑玛瑙

黑玛瑙的主要组成矿物是二氧化硅,自然界非常常见的一种玛瑙,也是应用很广泛的一种玉料,价格很低廉。

3dbd0f25e1774e6cb0c5e2d177fac525.jpg

4、孔雀石

孔雀石是含铜的碳酸盐矿物,主要成分为碱式碳酸铜,遇酸产生气泡。孔雀石的硬度较低,为3.5-4.5(硬度为5以下的,小刀可刮花),日常佩戴要注意防止刮花。自然界较易获得,且不耐久,故价值较低。

你曾经被这些款式心动了吗?是不是也被价格打击到肉疼呢?对于这些大牌产品来说,实际价值很低,你付出绝大多数都是品牌溢价,这些品牌溢价除了满足虚荣心,真的一点实际价值都没有!

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮