独家

金绿猫眼石也会像红蓝绿宝石一样有收藏价值吗?

来源:品石网    作者:赵健宁      2019-03-12 17:20:05

导语: 只有具有猫眼效应的金绿宝石才能直接称为猫眼,金绿猫眼产量十分稀少,坚固耐久,灵活美观而显得特别珍贵,是高贵的宝石,属于世界五大宝石之一,因此收藏前景十分乐观。猫

 只有具有猫眼效应的金绿宝石才能直接称为猫眼,金绿猫眼产量十分稀少,坚固耐久,灵活美观而显得特别珍贵,是高贵的宝石,属于世界五大宝石之一,因此收藏前景十分乐观。

ddde6a35b89349919c72e3bf7f6c17bf.jpg

猫眼品质的好坏,与价值额高低,是有颜色、眼线、重量以及完美程度来决定的。猫眼眼线以光带居中、平直、灵活、锐利、完整,眼线与背景要对比明显,猫眼可呈现多种颜色,依次为深黄、深绿、黄绿、褐绿、黄褐、褐色,其中以蜜黄色为最佳。

ad68fb28a5b44db3ba905ddd2fe67360.jpg

世界上最著名的猫眼石产地为斯里兰卡西南部的特拉纳布拉和高尔等地,巴西和俄罗斯等国也发现有猫眼石,但是非常稀少。斯里兰卡出产的猫眼石一直著称于世,其中以蜜黄色光带呈三条线者为特优。

ebed632b718c4c199ae48a5c3aff7b91.jpg

最为世界五大宝石之一的金绿猫眼石,目前在时尚首饰及收藏市场还没有广泛配置,相比较其他四大宝石而言,价格还处在低位,随着国内彩宝市场迅速发展,及对名贵宝石品种的挖掘,猫眼收藏价值是可期的。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮