独家

翡翠未来有几大销售渠道会强势崛起

来源:品石网    作者:马画藤      2017-10-25 14:02:05

导语:   目前翡翠市场行情比较低迷,很多人都看在眼里。但是,黯淡之中其实又蕴含着新的机遇。传统行业的不景气,使得商家们纷纷寻求变革,转型谋生。随着互联网+的越来越深入

   目前翡翠市场行情比较低迷,很多人都看在眼里。但是,黯淡之中其实又蕴含着新的机遇。传统行业的不景气,使得商家们纷纷寻求变革,转型谋生。随着互联网+的越来越深入,未来翡翠市场将面临着三大机遇。

  机遇一:电商崛起

  据统计,去年一年,云南瑞丽的翡翠商家几乎一半的交易都经网络渠道售卖。过去,很多传统的店铺开了非常久,积累了很多老客户,但是因为没有网络渠道,难以推广商品。简单地说就是客户不知道你什么时候进货、进了什么货。

  随着电商平台的兴起,看货、下单变得更容易,交易流程大大缩减。像“澜玉”这样的专业翡翠交易平台,更是推出了"鉴定宝"服务,从商品保真、物流担保、支持复检和退货等几个方面,保障了交易的安全可靠,让消费者能放心购买。

  未来几年,电商仍旧是大趋势。谁能够抓准,谁就能在寒冬中强势逆袭。

  机遇二:珠宝化趋势渐浓

  翡翠是传统的饰品,虽然能够精雕细琢,但传统的款式上,还是手镯、平安扣等简单为主。随着新生代年轻人的消费能力越来越强,未来珠宝化是趋势。能够凸显个性的镶嵌类、设计类饰品已经越来越受欢迎。

  一些商家已捕捉到商机,加大对翡翠、和田玉饰品的再加工,甚至还推出了私人定制,打造符合消费者口味的个性化首饰。

  机遇三:玉雕艺术品化

  玉雕一直是传统的手艺,过去几年,玉雕传统行业不断缩水,面临寒冬。未来,玉雕艺术品化是大方向。玉雕师的雕刻手艺、作品意境会越来越受重视,而忽略对原材料的过分苛求。一些知名玉雕师的黄龙玉、水沫玉作品都普遍受市场欢迎,正是因为玉雕师树立了个人品牌,作品具有浓郁的特色和独到的艺术品位。

  机遇与挑战并存,翡翠市场未来的这三大机遇,既要抓得住,还要抓得准。这样,才能够在翡翠市场转型的浪潮中站稳脚跟、先发制人。

  第一种含义广泛:是把一切绿色的玉石统称为翠玉。如把澳洲玉、非洲玉、美国加州玉、绿色的马来玉、绿色的东陵玉、绿色钠长石玉、绿色玛瑙、绿色玉髓、绿色孔雀石、绿色葡萄石及绿色翡翠等,都泛称为翠玉,这种称谓来自民间玉石行,是对翠玉的误解。

  第二种含义狭窄:是把翡翠中的绿色宝石称为翠玉,而翡翠中的白色翡翠、紫罗兰翡翠 、黄色翡翠等一切不是绿色的翡翠,都不称为翠玉,这种称谓来自于中缅边境一带。

  第三种含义古老:是据史料考证和民间相传。“翠玉”一词是古代中国人在早期对绿色玉石的称呼,是与滇玉同样古老的玉名。这一习惯至今依然。“翠玉”一词虽欠严谨,但富含历史信息,是研究 翡翠历史渊源的好佐证。希望抛弃第一、第二含义,将第三种含义保留

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    新浪微博
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1