博物馆

砗磲何德何能,与珍珠珊瑚琥珀齐名为四大有机宝石?

来源:品石网    作者:张超      2018-09-29 09:25:32

导语: 砗磲是稀有的有机宝石、莹白如玉,晶莹剔透,也是佛教圣物、七宝之一。作为一名爱磲人来讲,如果你不能珍视她,那还不如让她在适合自己生存的环境中好好生长。砗磲作为海洋

 砗磲是稀有的有机宝石、莹白如玉,晶莹剔透,也是佛教圣物、七宝之一。

作为一名爱磲人来讲,如果你不能珍视她,那还不如让她在适合自己生存的环境中好好生长。

砗磲作为海洋贝壳类生物的最大者,与珍珠、珊瑚、琥珀齐名,共同被誉为四大有机宝石。

但是砗磲又何德何能,能够占据这一地位呢?

砗磲之所以能位列佛教七宝之首,也是代表着它的灵性。

砗磲历经千载,吸收日月精华,水中灵气,其蕴含的灵性自然不是一般文玩可以媲美的。

砗磲之所以被称为四大有机宝石,自然有它的可取之处,莹润透亮,如梦似幻,别具一格的美正是大家所追求的。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮