博物馆

大开眼界啊,瞧瞧俄国最大的矿石博物馆里的珍奇矿藏

来源:品石网    作者:赵健宁      2018-08-08 08:57:02

导语:   你对矿藏感兴趣吗?欢迎来到 FERSMAN矿物博物馆,该馆不仅是由彼得大帝下令建造,而且是世界上最大的矿物博物馆。 展厅很大也很漂亮  参观者大多是学生或者是有孩子的

 你对矿藏感兴趣吗?欢迎来到 FERSMAN矿物博物馆,该馆不仅是由彼得大帝下令建造,而且是世界上最大的矿物博物馆。 展厅很大也很漂亮

参观者大多是学生或者是有孩子的家庭

紫金石

水晶

石英

其他叫不出名的漂亮矿石

烟晶 moky Quartz ( Brown Quartz ) 又称烟水晶、墨晶。有放射性,茶晶大部分成六角柱体,跟其它的透明水晶一样,里面有时会有冰裂、云雾等等的内涵物。

玛瑙

紫晶洞最原始的型态是一颗如椭球型般的原矿,中间有个空洞,洞穴内壁布满了棱角分明的的紫水晶晶体,向着球形中心方向生长。将球形切为两半,露出中间的紫水晶,便成为人们作为摆设,或作风水用途的紫晶洞。 

紫晶洞是远古时代,含有二氧化硅的地下水慢慢渗透到玛瑙洞中,经过复杂的化学与物理过程,从边缘慢慢结晶成许多紫水晶棱柱而成。常见到的紫晶洞包括三层,最内层是紫水晶晶粒、中间层是玛瑙,最外层是后来增加水泥保护层。

晶洞中的矿藏

东西伯利亚的矿产

 

翡翠

红玉髓,也称麦加石,产自西藏高原。红玉髓是橙色至红色的半透明玉髓,质地细腻,晶莹剔透,色泽纯正浓厚,硬度较大,轻轻敲击其声清脆悠扬,是一种价格较低的宝石。红玉髓为陨石撞击矿区时高温高压产生的,其中的红色是铁氧化物杂质所致,是红宝石的姐妹石,非常稀有,品质以半透明为佳,通透嫣红,色如霞凝,柔润美丽。红玉髓一般要经过人工雕琢,常被加工成珠类、凸圆形和雕刻品。

陨石

挨过石头雨的植被

钟乳石装饰

方解石

Murecs 贝壳化石

玉髓假同晶

皮石

漂亮的水晶矿石

 

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮