博物馆

厉害了!金寨这个地方用25亿元打造华东地区最大的玉石博物馆!

来源:品石网    作者:马画藤      2017-07-28 08:59:47

导语:   大别山玉博园景区由北京华安发展集团投资25亿元打造,是一个集玉石加工、交易、展览、酒店、剧院、旅游观光、文化休闲、健康养生及特色餐饮为一体的大型文化旅游项目。

   大别山玉博园景区由北京华安发展集团投资25亿元打造,是一个集玉石加工、交易、展览、酒店、剧院、旅游观光、文化休闲、健康养生及特色餐饮为一体的大型文化旅游项目。

  景区位于金寨县新城区红军大道以南,距沪蓉高速金寨下道口仅0.5公里,距合肥新桥机场90公里、金寨火车站15公里,景区总占地面积1000亩。

  浓厚的玉文化和佛文化气息,成就了大别山玉博园独特的体验之旅、感受之旅和祈福之旅。国家工艺美术大师韩美林老师为大别山玉博园题字并感叹:“大别山藏珍蕴宝,玉博园泻玉流金”。

  大别山玉博园景区以“玉”为主线,已建成的大别山玉石博物馆为华东地区最大的玉石博物馆。

  大别山玉石博物馆位于大别山玉博园景区内,是玉博园的文化核心,整体形态呈切割过的“石头”形状,是玉博园的标志性建筑。

  大别山玉石博物馆共三层,总建筑面积约5000平方米,其中展示陈列面积3000平方米,是集收藏、展示、研究于一体的综合性玉文化博物馆。

  大别山玉石博物馆由问玉篇、琢玉篇、弄玉篇、鉴玉篇、品玉篇五大展厅组成。围绕大别山黄龙玉文化主题,通过参观可以让游客了解到大别山黄龙玉的来源、中华玉文化发展过程、玉器加工工艺、大别山人民的制玉智慧。

  作为目前全国唯一的黄龙玉专业博物馆,大别山玉石博物馆的馆藏玉器兼容黄龙玉原石、当代黄龙玉大师作品(包括天工奖等获奖作品)、各个文化期和朝代代表玉器共计两百余件,收藏投资总额超千万。

  除此之外,来自金寨县古碑镇,长15米、直径0.64米、埋藏于地下长达2800年之久的“东方神木”也在展厅亮相,让前来参观的游客们,跨越时空,与古物进行零距离接触。

  大别山玉石博物馆是金寨唯一一个集专业教育功能和科普教育功能为一体的综合性玉石、玉雕行业的专业博物馆,必将为金寨旅游增添一抹亮色。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 沪公网安备 31010402000581号沪ICP备15057083号-1

分享按钮