博物馆

周庄镇博物馆万年玉石文化展开展

来源:品石网    作者:阿南      2017-04-19 16:39:15

导语:   近日,周庄镇博物馆万年玉石文化展开展。近300件精美玉器的展出为周庄博物馆注入更多新元素,引得游人纷纷前来观瞻。  据了解,万年玉石文化展的展品由江苏水乡周庄

   近日,周庄镇博物馆万年玉石文化展开展。近300件精美玉器的展出为周庄博物馆注入更多新元素,引得游人纷纷前来观瞻。

  据了解,万年玉石文化展的展品由江苏水乡周庄旅游股份有限公司面向社会征集而得,共展出新石器文化和各大领域的史前文化,以及商、西周、春秋、战国、两汉、大唐、宋朝、明朝、清朝的各代玉器共计近300件,其中部分为周庄本地出土。

  江苏水乡周庄旅游股份有限公司相关负责人介绍说,万年玉石文化展的举办,是周庄镇博物馆丰富馆藏内容、提升旅游内涵的重要举措。除了此次玉石文化展,后期还将征集与周庄历史密切相关的书画、艺术品等,在丰富博物馆馆藏的同时将丰富游客在周庄的文化体验。

  据了解,自去年底周庄博物馆重装开馆后,前来参观的游客大幅攀升。该馆馆藏的良渚文化文物、水乡风俗展品、饮食文化展示、Apec会议场景再现等内容,让游客全方位了解周庄历史文化,流连忘返。

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮