博物馆

新疆金丝玉文化博物馆新址启用

来源:品石网    作者:王海红      2017-04-19 15:38:16

导语:   据中国玉文化研究会金丝玉专业委员会会长、新疆宝玉石协会金丝玉分会(专委会)会长李常宝介绍,博物馆占地面积约300平方米,尽管面积不大年夜,却周全出现了新疆金丝玉

   据中国玉文化研究会金丝玉专业委员会会长、新疆宝玉石协会金丝玉分会(专委会)会长李常宝介绍,博物馆占地面积约300平方米,尽管面积不大年夜,却周全出现了新疆金丝玉文化的汗青,浓缩了新疆金丝玉的分类评级、家当推广和文化传承。

  中国金丝玉文化积厚流光,大年夜旧石器时代晚期、新石器时代开端,到唐宋元明清,几乎都有考古什物。金丝玉有本身光鲜的地区特点,李常宝说:“我们筹划把金丝玉文化博物馆建成金丝玉家当的推广基地和平台。”

  11日,新疆金丝玉文化博物馆新址启用。该博物馆位于乌鲁木齐市水磨沟区创博大年夜喷鼻六楼,由中国玉文化研究会金丝玉专业委员会负责承建。

 

相关推荐

  • 合作伙伴

  • 官方微信
    官方微信

    天天快报
    邮件订阅
    第一时间获取最新行业数据、研究成果、产业报告、活动峰会等信息。
     关于品石| 业务体系| 加入品石| 服务声明| 信息反馈| 联系我们| 广告赞助| 友情链接

Copyright© 京公网安备 31010402000581号京ICP备15057083号-1

分享按钮